Этот рецепт простого и изысканного блюда из кабачков приятно удивит вас.
Необходимые ингредиенты:
- Два молодых кабачка (цукини), около 700-750 г
- Чуть больше половины чайной ложки соли
- Одна столовая ложка с горкой муки
- Растительное масло для жарки
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица (около 250 г) или две средние
- Два-три зубчика чеснока
- 200 г жирной сметаны (комнатной температуры)
- Небольшое количество воды
- Лавровый лист
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Укроп (или другая зелень) для украшения
Приготовление:
Кабачки нарезаем полукольцами, перекладываем в пакет или миску, добавляем соль и муку, тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем кабачки в два захода до румяной корочки с каждой стороны. Мука обеспечивает хрустящую корочку и равномерное распределение соуса.
Пока кабачки обжариваются, натираем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук и чеснок.
Протираем сковородку, обжариваем лук до прозрачности и легкой румяности. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем.
Добавляем сметану (комнатной температуры), немного воды, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. В конце добавляем нарезанный укроп.
Подача
Готовое блюдо ароматное и аппетитное! Подавать кабачки можно с макаронами, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Они получаются нежными и вкусными. Отличный вариант лёгкого и вкусного ужина или обеда, особенно летом.