Жареная картошка с грибами и луком – блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рассмотрим процесс приготовления этого классического кулинарного шедевра.
Подготовка продуктов
Подготовим необходимые ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны): 0,5 кг. Протереть бумажным полотенцем, удаляя остатки земли. Крупные грибы нарезать на 4 части, мелкие – на 2 половинки.
- Картофель: Количество по желанию. Очистить и нарезать кубиками или брусочками.
- Лук: 1-2 головки белого лука, нарезать тонкими полосками.
- Чеснок: 2 зубчика чеснока, мелко нарезать.
- Специи: Соль (крупная), черный молотый перец, тимьян (свежий или сушеный).
- Масло: Подсолнечное масло для жарки картошки, сливочное масло (1 ст.л.) для грибов.
Жарим грибы
- Разогреть стальную (или чугунную) сковороду. Добавить много масла.
- Выложить грибы на очень горячую сковороду. В течение первой минуты не трогать, дать подрумяниться.
- Добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
- Посолить (1 щепотка крупной соли) и добавить тимьян.
- Поперчить черным молотым перцем. Перемешать.
- Готовые грибы отложить.
Готовим картофель
- Отварить картофель до состояния al dente (слегка твердый, но не сырой). Слить воду.
- Разогреть стальную сковороду без антипригарного покрытия. Добавить подсолнечное масло.
- Выложить картофель на сковороду.
- Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Проверять готовность вилкой.
- Добавить лук.
- Добавить немного масла при необходимости. Перемешать.
- Добавить чеснок.
- Добавить жареные грибы.
- Добавить соль в конце.
- Перемешать все ингредиенты.
Подача
Готовое блюдо – ароматная и вкусная жареная картошка с грибами и луком – подавать горячим. Приятного аппетита!