Необходимые ингредиенты:
- Картофель (нарезанный соломкой)
- Грибы (шампиньоны, нарезанные на 4 части крупные и на 2 части мелкие)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Зеленый лук (по желанию)
- Петрушка
- Укроп
- Тимьян (по желанию)
Приготовление:
Сначала обжариваем грибы на высокой температуре, чтобы они жарились, а не тушились, и впитывали меньше масла. Затем добавляем на сковороду оливковое масло и выкладываем картофель, нарезанный соломкой. Важно: не мойте картофель перед нарезкой, чтобы сохранить крахмал и обеспечить хрустящую корочку.
Через пару минут, когда картофель начнет подрумяниваться, добавляем обжаренные грибы. Солим картофель в процессе жарки, грибы – чуть позже. Добавляем перец. Для равномерного прожаривания используем специальный метод перемешивания (описание отсутствует). В это время добавляем измельченный чеснок и постепенно – соль по вкусу.
В конце добавляем зеленый лук, укроп, тимьян и другую зелень по желанию.
Результат:
Хрустящая, ароматная жареная картошка с грибами, готовая порадовать вас своим вкусом. Используйте свежие продукты и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!