Необходимые ингредиенты:
- Куриная тушка (1 кг)
- Картофель (6 средних клубней)
- Морковь (2 средние)
- Луковица (1 крупная)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Лавровый лист
- Чеснок (5 зубчиков)
- Сок лимона
- Имбирь (свежий или сухой)
- Кокосовое молоко (с содержанием воды около 60%)
- Оливковое масло
Приготовление:
На курице делаются небольшие надрезы вдоль косточки для лучшей пропитки маринадом. Лук нарезается кольцами, морковь – медальонами, картофель – кубиками. Имбирь и чеснок измельчаются.
Курицу смазывают оливковым маслом (1 ст.л.), солят и обжаривают до золотистого цвета. Затем её откладывают. На той же сковороде обжаривают лук, добавляют имбирь и чеснок. Добавление небольшого количества воды усилит аромат. Далее добавляют морковь и перемешивают.
Картофель смешивают с оливковым маслом и солью. Курицу выкладывают в форму для запекания, вокруг неё распределяют картофель. Курицу заливают кокосовым молоком и посыпают перцем. Запекают при 200 градусах 25 минут. Для равномерного пропекания переворачивают ножки. Затем температуру повышают до 220 градусов и запекают ещё 70 минут. Готовность проверяют надрезом.
Перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона. Приятного аппетита!