Куриные ножки, томлёные в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления понадобится глиняная посуда. Обжарьте куриные ножки на растительном масле до золотистой корочки. Параллельно приготовьте соус: в сотейнике обжарьте измельчённый чеснок в сливочном масле, добавьте шпинат, перец, соль и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте копчёный чечил. Залейте обжаренные ножки соусом, добавьте немного воды, перемешайте и запекайте при 180° 1-1,5 часа.
Куриные котлеты
Секрет сочных котлет – в использовании куриного филе и фарша. Мелко нарежьте филе и фарш, затем измельчите их в блендере. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масла. Добавьте соль и перец. Смешайте измельченное мясо с луком и панировочными сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки. Готовность котлет определяется по выделению белковой жидкости (для курицы – надавливанием пальцем на центр: пружинящая котлета – готова). Дайте котлетам отдохнуть 5 минут перед подачей.
Рагу из курицы с помидорами и специями
В этом рагу важны специи: паприка, перец, барбарис, можжевельник, сушеный и свежий чеснок. Обжарьте кусочки курицы (ножки и грудки) в большом количестве масла до золотистой корочки. Добавьте репчатый и красный лук, обжарьте полминуты. Затем добавьте томаты (разомните их), сладкий перец и специи (кориандр, чёрный перец, зира, соль). Перемешайте, добавьте воду, попробуйте на соль и специи. Заложите курицу, накройте и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте зелёный горошек и кукурузу. В конце добавьте свежий базилик.
Куриные крылышки в паназиатском маринаде
Для маринада возьмите куриные крылышки (без маленьких фаланг), кориандр, чеснок, кинзу, перец чили, имбирь и растительное масло. Разомните все ингредиенты до однородной массы. Добавьте соус терияки, соль и лимонный сок. Хорошо вмассируйте маринад в крылышки и оставьте мариноваться на 20 минут. Запекайте при 400°.
Запеченная курица с пикантной панировкой
Для панировки растопите сливочное масло, мелко порубите тимьян, петрушку и чеснок. Смешайте зелень, чеснок, соль и панировочные сухари. Сделайте надрез на курице, чтобы образовался карман. Начините курицу приготовленной пастой, разгладьте, придайте форму. Смажьте курицу растительным маслом и запекайте при 180° 50-60 минут.
Представленные рецепты отличаются простотой приготовления и гарантированно подарят незабываемый вкус. Приятного аппетита!