Этот рецепт поможет быстро и легко приготовить сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи – нежные бризоли с фаршем.
Ингредиенты
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- Смесь сливочного и растительного масла
- 2 куриных филе (500 г) – для фарша (можно использовать любой другой)
- Соль и перец по вкусу
- 5 яиц
- Растительное масло для жарки
- 2 ст.л. сметаны
- Сушеный чеснок по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- Начинка по выбору (сыр, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец и т.д.)
Приготовление
Обжарьте лук на смеси масел до прозрачности (около 2 минут). Приготовьте фарш из куриного филе с помощью блендера или мясорубки. Посолите и поперчите. Испеките из яиц тонкие блинчики на растительном масле, жаря до румяности с обеих сторон.
Смешайте сметану, сушеный чеснок и майонез для соуса. Добавьте зелень по желанию. На каждый блинчик выложите фарш, смажьте соусом и добавьте начинку. Сверните блинчик. Повторите.
Выложите бризоли в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут (для фарша из грудки – 20 минут).
Подача
Бризоли – простое, вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Приятного аппетита!