Рецепт чебуреков: вкусное тесто за 5 минут

Этот рецепт поможет приготовить сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки.

Тесто

Ингредиенты:

  • 120 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки (+ 50 г, если нужно)

В кипяток добавить соль и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Интенсивно вымешивать 5 минут до получения плотного, эластичного теста. Добавить муку при необходимости, тесто не должно липнуть. Сформировать комок, положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина и говядина)
  • 400 г мелко нарезанного лука (можно пропустить через мясорубку)
  • Соль, перец по вкусу
  • 60 мл воды (при необходимости)

Фарш посолить, поперчить. Добавить воду для сочности, перемешать до однородной массы.

Формирование и жарка

Разделить тесто на 8 частей (по 50 г). Скатать в шарики, накрыть пленкой. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. На одну половину выложить 1 ст. л. начинки (около 50 г), накрыть второй половиной, защипнуть края, удалив воздух. Можно обрезать края ножом или вилкой. Жарить в большом количестве масла на умеренном огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Результат

Получаются пузырчатые, хрустящие и сочные чебуреки. Вкуснее всего горячими!

Примечание

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные чебуреки без уксуса и водки. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов