Этот рецепт поможет приготовить сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки.
Тесто
Ингредиенты:
- 120 мл кипятка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г муки (+ 50 г, если нужно)
В кипяток добавить соль и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Интенсивно вымешивать 5 минут до получения плотного, эластичного теста. Добавить муку при необходимости, тесто не должно липнуть. Сформировать комок, положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Начинка
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свинина и говядина)
- 400 г мелко нарезанного лука (можно пропустить через мясорубку)
- Соль, перец по вкусу
- 60 мл воды (при необходимости)
Фарш посолить, поперчить. Добавить воду для сочности, перемешать до однородной массы.
Формирование и жарка
Разделить тесто на 8 частей (по 50 г). Скатать в шарики, накрыть пленкой. Раскатать каждый шарик в тонкий круг. На одну половину выложить 1 ст. л. начинки (около 50 г), накрыть второй половиной, защипнуть края, удалив воздух. Можно обрезать края ножом или вилкой. Жарить в большом количестве масла на умеренном огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Результат
Получаются пузырчатые, хрустящие и сочные чебуреки. Вкуснее всего горячими!
Примечание
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные чебуреки без уксуса и водки. Приятного аппетита!