Рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки – быстрый и вкусный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное мясо: 600 г (грудка и/или бедра)
- Лук: 170 г
- Яйцо: 1 шт. (по желанию)
- Майонез: 1 ст. л.
- Сметана (14%): 1 ст. л.
- Горчица (дижонская): 1 ч. л. (или ½ ч. л. обычной)
- Чеснок (сушеный): 1 ч. л.
- Приправа Хмели-сунели: 1 ч. л.
- Лук (сушеный): ½ ч. л.
- Укроп (сушеный): ½ ч. л.
- Соль: 1 ч. л. (по вкусу)
- Куркума: ¼ ч. л.
- Черный перец (свежемолотый): по вкусу
- Крахмал (кукурузный или картофельный): 2 ст. л. (или 1 ст. л. муки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное мясо (грудку и бедра) нарезать тонкими полосками, затем мелко порубить. Для удобства использовать нож, работая им как веером.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать рубленую курицу и лук. Добавить яйцо (по желанию), майонез, сметану, горчицу, сушеный чеснок, хмели-сунели, сушеный лук, укроп, соль, куркуму и черный перец. Хорошо перемешать. Добавить крахмал (или муку) для связывания и сочности котлет.
- Отправить фарш в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Разогреть стальную сковороду. Формировать котлеты ложкой, смазанной растительным маслом, и выкладывать на сковороду с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая, до готовности (внутренняя температура должна достигать 74°C).
Подача:
Подавать с картофельным гарниром, украсив свежими огурцами и хреном. Картофель (700 г) нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут до готовности. Для соуса к картофелю измельчить в блендере петрушку (полпучка), чеснок (1 крупный зубчик), оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), лимонную цедру (от половинки лимона), орегано (½ ч. л.) и соль по вкусу.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и сочные куриные котлеты без мясорубки, экономя время и силы. Блюдо диетическое и подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!