3 рецепта кабачков: запеченные, икра, жареные

Три рецепта из кабачков с пошаговыми инструкциями: запеченные кабачки, кабачковая икра и жареные кабачки с томатами и сыром.

Запеченные кабачки в чесночно-сырно-томатно-сливочном соусе

Кабачки: Нарезать толщиной не менее 1 см. Обжарить на растительном масле до глянцевого блеска и потрескивания.

Соус: Смешать чеснок, рубленую петрушку, сливки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1/3 ч.л. паприки, томатную пасту и соль.

Запекание: Посыпать обжаренные кабачки сыром, смешанным с чесноком, паприкой и кориандром. Запекать при 200°C.

Кабачковая икра

Ингредиенты: Кабачки, картофель, помидоры, лук, паприка, кориандр, соль, перец, чеснок, растительное масло.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать произвольно. Обжарить кабачки и картофель на рафинированном растительном масле до яркого цвета. Добавить лук, помидоры, паприку, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут, затем без крышки до выпаривания влаги. Измельчить блендером до однородности.

Жареные кабачки с томатами и жареным сыром

Кабачки: Нарезать толщиной около 1 см. Обжаривать на масле (сначала на сильном огне, затем уменьшить) до золотистой корочки.

Помидоры: Добавить помидоры, соль, перец и оливковое масло.

Сыр: Обжарить твердый сыр, нарезанный толщиной 1 см.

Завершение: Посыпать жареные кабачки с помидорами мелко нарезанной петрушкой, полить томатным соком, выложить обжаренный сыр и сбрызнуть оливковым маслом.

Кабачки с чечевицей и морковным соком

Приготовление: Обжарить картофель и кабачки до корочки на растительном масле с чесноком. Добавить отваренную чечевицу, соль, кумин. Залить морковным соком и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить шпинат и перец, потушить еще 0,5 минуты.

Из простых и доступных продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Что будем искать? Например,плов