Три рецепта из кабачков с пошаговыми инструкциями: запеченные кабачки, кабачковая икра и жареные кабачки с томатами и сыром.
Запеченные кабачки в чесночно-сырно-томатно-сливочном соусе
Кабачки: Нарезать толщиной не менее 1 см. Обжарить на растительном масле до глянцевого блеска и потрескивания.
Соус: Смешать чеснок, рубленую петрушку, сливки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1/3 ч.л. паприки, томатную пасту и соль.
Запекание: Посыпать обжаренные кабачки сыром, смешанным с чесноком, паприкой и кориандром. Запекать при 200°C.
Кабачковая икра
Ингредиенты: Кабачки, картофель, помидоры, лук, паприка, кориандр, соль, перец, чеснок, растительное масло.
Приготовление: Все ингредиенты нарезать произвольно. Обжарить кабачки и картофель на рафинированном растительном масле до яркого цвета. Добавить лук, помидоры, паприку, кориандр, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут, затем без крышки до выпаривания влаги. Измельчить блендером до однородности.
Жареные кабачки с томатами и жареным сыром
Кабачки: Нарезать толщиной около 1 см. Обжаривать на масле (сначала на сильном огне, затем уменьшить) до золотистой корочки.
Помидоры: Добавить помидоры, соль, перец и оливковое масло.
Сыр: Обжарить твердый сыр, нарезанный толщиной 1 см.
Завершение: Посыпать жареные кабачки с помидорами мелко нарезанной петрушкой, полить томатным соком, выложить обжаренный сыр и сбрызнуть оливковым маслом.
Кабачки с чечевицей и морковным соком
Приготовление: Обжарить картофель и кабачки до корочки на растительном масле с чесноком. Добавить отваренную чечевицу, соль, кумин. Залить морковным соком и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить шпинат и перец, потушить еще 0,5 минуты.
Из простых и доступных продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!