Этот рецепт описывает приготовление вкусных кабачков и цукини в хрустящем кляре с вкусным соусом.
Кляр для кабачков и цукини
Ингредиенты:
- 145 г муки (примерно 1 стакан)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 мл светлого пива
- 1 желток
- 1 взбитый белок
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте пиво, перемешивая до однородности.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Аккуратно введите взбитый белок. Не перемешивайте сильно!
- Оставьте на 5-7 минут. Консистенция должна напоминать густые сливки.
Подготовка кабачков и цукини
Нарежьте кабачки или цукини под углом ломтиками толщиной 1 см. Промокните бумажным полотенцем. Посыпьте крупной солью, сушёным чесноком и чёрным перцем.
Обжаривание
Ингредиенты:
- Стальная сковорода
- 200 мл растительного масла
- 60 г муки (для панировки)
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните излишки.
- Окуните в кляр, обволакивая со всех сторон.
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Проверьте готовность шпажкой. Кабачки должны быть мягкими внутри.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Соус к кабачкам и цукини
Ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сметаны (14-15%)
- 1 зубчик натёртого чеснока
- 1 ст.л. измельчённого укропа
- 0,5 ч.л. мёда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Подача
Подавайте блюдо тёплым, украсив свежей зеленью укропа.