Этот рецепт необычной трехэтажной пиццы из тортильи (лепешек) очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тортильи (обычные и/или со злаками)
- 600 г фарша (индейка и куриная грудка без костей)
- 200 г капусты (предварительно посыпать адыгейской солью и помять)
- 1 луковица
- Вода (примерно 1 стакан)
- Специи для мяса (1 чайная ложка)
- Адыгейская соль
- Майонез
- Маринованные огурчики
- 3 помидора
- 300 г сыра
- Зелень (лук, укроп)
- Аджика (по желанию)
Приготовление начинки:
- Обжарить фарш с половиной стакана воды до готовности (около 10 минут). К оставшейся капусте добавить четверть стакана воды и тушить до мягкости и кремового цвета.
- Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
- Смешать обжаренный лук, тушеные фарш и капусту. Посолить адыгейской солью, добавить специи для мяса и перемешать. Готовый фарш можно хранить в холодильнике 2-4 дня.
Сборка и выпекание:
- Намазать первую лепешку майонезом и выложить 2 ложки фарша.
- Сверху выложить нарезанные маринованные огурчики и половинки помидоров. Посыпать сыром.
- Накрыть второй лепешкой, повторить процедуру с фаршем, огурцами, помидорами и сыром.
- Накрыть третьей лепешкой, обильно посыпать сыром и добавить аджику (по желанию).
- Выпекать при 180 градусах 7-10 минут до расплавления сыра. После выпекания посыпать зеленью.
Советы:
Начинка подходит для пирожков и пирогов. Готовый фарш можно разогревать в микроволновой печи.
Трехэтажная пицца из лепешек — простое, быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!