Трехэтажная пицца из лепешек: быстрый рецепт

Этот рецепт необычной трехэтажной пиццы из тортильи (лепешек) очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тортильи (обычные и/или со злаками)
  • 600 г фарша (индейка и куриная грудка без костей)
  • 200 г капусты (предварительно посыпать адыгейской солью и помять)
  • 1 луковица
  • Вода (примерно 1 стакан)
  • Специи для мяса (1 чайная ложка)
  • Адыгейская соль
  • Майонез
  • Маринованные огурчики
  • 3 помидора
  • 300 г сыра
  • Зелень (лук, укроп)
  • Аджика (по желанию)

Приготовление начинки:

  1. Обжарить фарш с половиной стакана воды до готовности (около 10 минут). К оставшейся капусте добавить четверть стакана воды и тушить до мягкости и кремового цвета.
  2. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Смешать обжаренный лук, тушеные фарш и капусту. Посолить адыгейской солью, добавить специи для мяса и перемешать. Готовый фарш можно хранить в холодильнике 2-4 дня.

Сборка и выпекание:

  1. Намазать первую лепешку майонезом и выложить 2 ложки фарша.
  2. Сверху выложить нарезанные маринованные огурчики и половинки помидоров. Посыпать сыром.
  3. Накрыть второй лепешкой, повторить процедуру с фаршем, огурцами, помидорами и сыром.
  4. Накрыть третьей лепешкой, обильно посыпать сыром и добавить аджику (по желанию).
  5. Выпекать при 180 градусах 7-10 минут до расплавления сыра. После выпекания посыпать зеленью.

Советы:

Начинка подходит для пирожков и пирогов. Готовый фарш можно разогревать в микроволновой печи.

Трехэтажная пицца из лепешек — простое, быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов