Мясо с овощами и пивом: быстрый и вкусный рецепт

В этом рецепте готовится вкусное и сытное блюдо из мяса, овощей и пива, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Рецепт прост и не требует много времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • 11 средних картофелин
  • 1/2 болгарского перца (жёлтый)
  • 1/2 горького перца (зелёный)
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г свинины (кусочками)
  • Небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 луковицы (красная и белая)
  • 200 г шампиньонов
  • 5 помидоров
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. адыгейской соли (или другой соли по вкусу)
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • 0,5 л пива
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • Несколько горошин душистого перца
  • Риган

Приготовление:

  1. Очистить картофель и нарезать на 4 части. Помидоры разрезать на 3-4 части. Нарезать лук.
  2. Растопить сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и грибы, слегка обжарить. Затем добавить помидоры, картофель, перцы, соль и приправу для мяса. Перемешать.
  4. Влить пиво, довести до кипения. После закипания добавить риган, укроп, чеснок, сахар, лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 2 часа. Через 1,5 часа проверить на соль и перец, при необходимости добавить.
  5. После 2 часов тушения выключить огонь и дать блюду настояться 20-30 минут.

Полученное блюдо – нежное, сочное мясо с ароматными овощами, готовится просто и быстро. Это прекрасный вариант вкусного и сытного ужина, который понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов