В этом рецепте готовится вкусное и сытное блюдо из мяса, овощей и пива, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Рецепт прост и не требует много времени и сил.
Необходимые ингредиенты:
- 11 средних картофелин
- 1/2 болгарского перца (жёлтый)
- 1/2 горького перца (зелёный)
- 3 зубчика чеснока
- 500 г свинины (кусочками)
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- 2 луковицы (красная и белая)
- 200 г шампиньонов
- 5 помидоров
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. адыгейской соли (или другой соли по вкусу)
- 1 ч.л. приправы для мяса
- 0,5 л пива
- 2 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- Несколько горошин душистого перца
- Риган
Приготовление:
- Очистить картофель и нарезать на 4 части. Помидоры разрезать на 3-4 части. Нарезать лук.
- Растопить сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и грибы, слегка обжарить. Затем добавить помидоры, картофель, перцы, соль и приправу для мяса. Перемешать.
- Влить пиво, довести до кипения. После закипания добавить риган, укроп, чеснок, сахар, лавровый лист и душистый перец. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 2 часа. Через 1,5 часа проверить на соль и перец, при необходимости добавить.
- После 2 часов тушения выключить огонь и дать блюду настояться 20-30 минут.
Полученное блюдо – нежное, сочное мясо с ароматными овощами, готовится просто и быстро. Это прекрасный вариант вкусного и сытного ужина, который понравится вашим гостям. Приятного аппетита!