Макароны – любимое блюдо многих, и существует множество способов сделать их еще вкуснее. Предлагаем несколько хитростей для приготовления необыкновенно вкусных макарон.
Макароны с сосисками
Простой, но очень вкусный рецепт для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Сосиски (300 г)
- Топленое масло
- Сушеный лук
- Макароны
- Вода
- Соль
Приготовление:
- Нарежьте сосиски кружочками.
- Разогрейте топленое масло в сотейнике.
- Обжарьте нарезанные сосиски до легкого подрумянивания.
- Добавьте сушеный лук (можно использовать свежий, мелко нарезанный и предварительно обжаренный).
- Выложите в сотейник сырые макароны.
- Залейте водой, чтобы макароны были полностью покрыты.
- Добавьте соль по вкусу.
- Накройте крышкой и варите 6-7 минут на среднем огне, не открывая крышку.
- Перемешайте макароны, снимите крышку и готовьте еще 2-3 минуты, пока практически вся жидкость не выпарится.
Макароны с курицей и овощами
Этот рецепт позволит сделать макароны более сытными и полезными.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Куриное филе (нарезать соломкой)
- Овощи (морковь, сладкий перец, сельдерей – нарезать соломкой; лук – перьями)
- Макароны
- Вода
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, морковь, сладкий перец и сельдерей соломкой, лук – перьями.
- Обжарьте лук в раскаленном растительном масле 1 минуту.
- Добавьте курицу, соль, черный перец и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте на сильном огне до готовности, постоянно перемешивая.
- Отдельно обжарьте макароны в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
- Когда макароны подрумянятся, добавьте воду, соль и варите на сильном огне, согласно указаниям на упаковке. Таким способом макароны не слипнутся.
Макароны с квашеной капустой
Идеальный рецепт для постного меню или использования остатков квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Квашеная капуста (мелко нарезанная)
- Макароны
- Петрушка (нарезанная)
- Соль
Приготовление:
- Обжарьте чеснок в растительном масле 1 минуту. Удалите чеснок.
- Обжарьте лук 1 минуту.
- Добавьте морковь и квашенную капусту, готовьте несколько минут на сильном огне.
- Добавьте сырые макароны, перемешайте, посолите и доведите до готовности без крышки.
- В конце добавьте нарезанную петрушку.
Макароны с цукини и томатами
Лёгкий и освежающий вариант макаронного блюда.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Цукини (крупно нарезанный)
- Сладкий перец (соломкой)
- Помидор (натертый на терке)
- Макароны (примерно 250 г)
- Розмарин (2 веточки)
- Соль
- Черный перец
- Куркума (1/3 ч.л.)
Приготовление:
- Обжарьте лук в растительном масле.
- Добавьте чеснок через 2 минуты.
- Добавьте морковь, черный перец и куркуму.
- Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
- Добавьте цукини и перец, посолите.
- Добавьте макароны, так чтобы вода не полностью покрывала овощи и макароны.
- Готовьте под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.
- Добавьте розмарин за 1-2 минуты до готовности. Дайте настояться.
Макароны с говядиной в казане
Сытное и ароматное блюдо, приготовленное в казане.
Ингредиенты:
- Масло (любое растительное)
- Лук
- Говядина (350 г, нарезанная кусочками)
- Вяленые помидоры (5-6 кусочков, мелко нарезанные)
- Чеснок (2 зубчика, через пресс)
- Морковь (натертая на мелкой терке)
- Макароны (300 г)
- Вода (около 1 литра)
- Соль
- Черный перец
- Зира (1/3 ч.л.)
Приготовление:
- Налейте немного масла в казан, обжарьте лук 2-3 минуты.
- Добавьте говядину и готовьте 5-6 минут.
- Добавьте вяленые помидоры, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте несколько минут.
- Добавьте горячую воду, черный перец, зиру и соль.
- Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса.
- Добавьте макароны и воду, чтобы она полностью покрывала макароны.
- Накройте крышкой и варите 10 минут.
Сырный соус с грибами к макаронам
Вкусный и ароматный соус, который прекрасно дополнит любые макароны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (250-300 г, нарезанные)
- Лук (мелко нарезанный)
- Сыр (100 г, натертый на мелкой терке)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Сливочное масло (25-30 г)
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех (щепотка)
Приготовление:
- Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы, соль и перемешайте.
- Через 5 минут добавьте черный перец и мускатный орех.
- Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте 200 мл воды.
- Через 5 минут добавьте сыр и перемешайте.
Эти рецепты помогут разнообразить ваши макаронные блюда и сделать их более вкусными и интересными. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные рецепты!