Домашняя колбаса ассорти: простой рецепт без оболочки

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедрышек
  • 50 г варено-копченого бекона (почти нежирного)
  • 100 г куриного бедра (нарезать кубиками 1×1 см)
  • 150 г говядины (нарезать кубиками 1×1 см)
  • 150 г куриной грудки (нарезать кубиками 1×1 см)
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. (без горки) сушеного чеснока
  • 1 ч.л. (без горки) соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 15 г крахмала (1,5% от общего количества фарша)

Приготовление:

  1. Пропустите куриные бедрышки через мясорубку. Бекон нарежьте мелко. Куриное бедро, говядину и куриную грудку нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см.
  2. В большой миске смешайте измельченные куриные бедрышки, нарезанный бекон и кубики мяса.
  3. Добавьте мускатный орех, чеснок, соль, сахар и крахмал к мясной смеси. Крахмал помогает удержать сок внутри колбасы.
  4. Тщательно перемешайте фарш. Рекомендуется слегка отбить фарш примерно 20 раз.
  5. Используйте рукав для запекания, разрезанный вдоль. Выложите половину фарша на рукав, сформируйте колбаску, закрутите края рукава и закрепите их специальными зажимами. Повторите процедуру со второй половиной фарша.
  6. Запекайте колбаски при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Если рукав сильно надувается, сделайте в нем несколько проколов зубочисткой.

Результат:

После 30-минутного запекания и остывания колбаса получается твердой и сочной. На срезе видны разные виды мяса, создавая привлекательный внешний вид. Вкус колбасы хорошо сбалансирован благодаря специям, а крахмал практически не ощущается.

Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и сочную домашнюю колбасу ассорти без использования оболочки. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для домашнего использования. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов