Этот рецепт описывает приготовление нежной куриной печени в сливочном сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и подходит для любого случая.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 1 крупная луковица (или 2 мелких)
- Зелень (петрушка, зеленый лук)
- Чеснок (по желанию)
- Сметана
- Зеленый горошек (свежий или замороженный)
- Соль, черный молотый перец, соевый соус
- Мука (опционально)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Лук нарезаем четвертинками (или полукольцами). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном до коричневого цвета. Куриную печень делим на две части, удаляем крупные прожилки. Выкладываем на сковороду к луку одним слоем. Через пару минут добавляем соль, перец, соевый соус и муку (опционально). Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем столовую ложку муки (или жирные сливки), перемешиваем. Добавляем сметану (примерно 2 столовые ложки), немного кипятка или бульона, перец и соевый соус. Добавляем зеленый горошек и тушим 15 минут до готовности.
Подача:
Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. По желанию подаем с гарниром (пюре, гречка, рис).
Вкус и заключение:
Нежная куриная печень с зелёным горошком и соевым соусом имеет неповторимый вкус. Этот простой и быстрый рецепт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!