Куриная печень со сметаной: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт описывает приготовление нежной куриной печени в сливочном сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и подходит для любого случая.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 1 крупная луковица (или 2 мелких)
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Чеснок (по желанию)
  • Сметана
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • Соль, черный молотый перец, соевый соус
  • Мука (опционально)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Лук нарезаем четвертинками (или полукольцами). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном до коричневого цвета. Куриную печень делим на две части, удаляем крупные прожилки. Выкладываем на сковороду к луку одним слоем. Через пару минут добавляем соль, перец, соевый соус и муку (опционально). Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавляем столовую ложку муки (или жирные сливки), перемешиваем. Добавляем сметану (примерно 2 столовые ложки), немного кипятка или бульона, перец и соевый соус. Добавляем зеленый горошек и тушим 15 минут до готовности.

Подача:

Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. По желанию подаем с гарниром (пюре, гречка, рис).

Вкус и заключение:

Нежная куриная печень с зелёным горошком и соевым соусом имеет неповторимый вкус. Этот простой и быстрый рецепт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов