Куриные крылышки в нежнейшем кокосовом соусе. Подойдет любое мясо: куриные грудки, ножки, бёдра.
Подготовка крылышек
Разрежьте крылышки по суставам, чтобы нож не тупился. Найдите небольшое утолщение на каждом крылышке, где косточка соединяется с мясом. Подрежьте под этим утолщением, и сустав легко расслаивается.
Обжаривание и тушение
Обжарьте крылышки на небольшом количестве растительного или сливочного масла до образования корочки. Соль и перец добавляйте в конце. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный или слегка раздавленный чеснок, соевый соус (4 ст.л.), карри (1 ч.л.) и нарезанный пластами имбирь (3-6 шт.). Залейте кокосовым молоком (или сливками 20-22%), разбавив его небольшим количеством воды. Тушите 10-15 минут до загустения. Добавьте свежую кинзу.
Советы
Не пугайтесь большого количества жидкости при тушении – она выпарится и загустеет. Лучше больше подливы, чем меньше. Обжаренный лук уменьшается в объеме и растворяется в соусе. Не спешите солить и перчить в процессе тушения. После выпаривания жидкости соевый соус сконцентрируется, и блюдо станет достаточно соленым.
Результат
Нежные, сочные куриные крылышки в ароматном кокосовом соусе с имбирем, чесноком и карри. Отлично сочетается с рисом. Приятного аппетита!