Этот рецепт позволит приготовить необычное и вкусное блюдо из капусты. Он прост и не требует много времени и продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 г капусты (примерно половина кочана);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Капуста: Нашинковать капусту и залить кипятком на 5-10 минут. Слить воду и отжать.
- Овощи: Натереть морковь, нарезать лук и сладкий перец на четвертинки.
- Обжаривание: Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 3-4 минуты.
- Перец и чеснок: Добавить перец и жарить ещё пару минут. Добавить измельчённый чеснок.
- Смешивание: Смешать отжатую капусту, обжаренные овощи, яйца, соль и перец.
- Мука: Добавить муку и перемешать.
- Жарение: Выложить смесь на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 12-15 минут.
- Переворачивание: Аккуратно перевернуть содержимое сковороды с помощью тарелки. Жарить ещё 10-12 минут под крышкой на маленьком огне, периодически проверяя и уменьшая огонь во избежание подгорания. Перевернуть ещё раз.
Результат:
В итоге получится вкусная, сочная и хрустящая овощная запеканка из капусты. Блюдо простое, бюджетное и полезное, отлично подойдёт для разнообразия меню. Приятного аппетита!