Лето — пора молодых овощей! Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо из кабачков, картошки и моркови.
Необходимые ингредиенты:
- Два молодых кабачка (около 500 г)
- Две молодые картофелины (около 270-300 г)
- Две моркови
- Одна маленькая луковица
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Соль по вкусу
- Чайная ложка сушеного чеснока с небольшой горкой
- Черный молотый перец по вкусу
- 5 столовых ложек мелких овсяных хлопьев
- 3 яйца
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Натрите на крупной терке кабачки, картофель, морковь и лук. Сок лука предотвратит потемнение картофеля. Если картофель все же потемнел, просто перемешайте его – он снова посветлеет. Мелко нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте натертые овощи, зелень, соль, сушеный чеснок, черный перец и овсяные хлопья. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее овощную смесь, разровняйте. Сверху также смажьте форму маслом для лучшего подрумянивания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, до полной готовности овощей.
Результат:
Получается ароматная, вкусная, сочная и полезная овощная запеканка из картофеля, кабачков и моркови. Это простое и здоровое блюдо, идеально подходящее для летнего рациона. Попробуйте – вам обязательно понравится! Полезно для здоровья и фигуры.