Сочная свинина на сковороде за 10 минут: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно нежное и ароматное жареное мясо свинины на сковороде всего за 10 минут. Используется простой, но очень вкусный соус.

Подготовка

Выньте мясо из холодильника минимум за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно прогрелось и осталось сочным. Для рецепта подойдет свиная корейка без косточки. Выложите мясо на тарелку, посолите крупной солью (мелкая соль не рекомендуется) и поперчите черным молотым перцем. Оставьте на 5 минут, чтобы специи равномерно распределились. Мелко нарежьте лук (одну луковицу) и чеснок (лучше измельчить ножом). Для аромата используйте свежий шалфей (3 листика на 3 куска свинины), тимьян или розмарин (можно сушеный).

Жарение свинины

Используйте стальную сковороду. Добавьте немного воды – появление шариков на поверхности указывает на хорошую разогретость, предотвращающую пригорание. Добавьте растительное масло, выложите мясо и не тревожьте 1-2 минуты, дав подрумяниться. Переверните. Небольшие куски свинины (около 120 г) готовятся 5-7 минут. После появления румяной корочки, переложите мясо на край сковороды. Добавьте две столовые ложки сливочного масла, поливая им мясо ложкой для равномерного приготовления и сохранения сочности. Добавьте шалфей в горячее масло. Обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность, нажав на мясо – оно должно оставаться мягким. Снимите мясо со сковороды и отложите.

Соус

Удалите лишнее масло из сковороды. Добавьте лук и чеснок (на низкой температуре) и обжаривайте до мягкости. Добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы собрать соки со дна. Подождите, пока вода немного выпарится, и добавьте 125 мл жирных сливок (33%) и 1 чайную ложку дижонской горчицы (можно использовать другую). Доведите до кипения, уменьшите огонь. Верните мясо на сковороду и тушите 3-4 минуты в соусе, добавив собравшиеся соки с тарелки. Проверьте соус на вкус. При необходимости, добавьте листья шалфея и прогрейте еще 2-3 минуты.

Подача

Выложите жареную свинину на тарелку, украсив листьями шалфея. Сливочное масло в соусе придаст ему приятный ореховый вкус. Готовность мяса можно проверить, достигнув температуры 63 градуса Цельсия.

Что будем искать? Например,плов