Этот рецепт позволяет приготовить нежное, сочное мясо всего за несколько шагов. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина.
Приготовление
Мясо: Проверьте свиную корейку на наличие мелких косточек и удалите их. Приготовьте маринад из свежего тимьяна (можно заменить сушеным), нескольких листьев шалфея, 2 раздавленных зубчиков чеснока и ½ чайной ложки крупной соли. Равномерно распределите соль по мясу с обеих сторон и оставьте корейку на столе на полчаса для прогрева (можно на ночь в холодильнике). Лук в маринад не добавляйте.
Обжарка: Разогрейте большую сковороду (желательно стальную) на высоком огне. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, после первого переворачивания добавив специи из маринада. После подрумянивания с обеих сторон переложите мясо на противень.
Запекание и лук: Выпекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без крышки. В оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук, добавив 1 столовую ложку воды (или белого вина). Добавьте сладкую паприку, соль по вкусу и тушите на низком огне. За 5 минут до готовности влейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса (6%).
Завершение: Проверьте готовность мяса (температура внутри должна быть 71 градус). Накрытое фольгой мясо оставьте на 5 минут для распределения соков.
Подача
Готовую сочную и ароматную свиную корейку подавайте с обжаренным луком.