Запеченные кабачки с сыром: простой рецепт

Запеченные в духовке кабачки с нежной сырной начинкой и ароматными травами станут украшением вашего стола. Блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания.

Подготовка ингредиентов

Вам понадобится около 700 г небольших кабачков или цукини, нарезанных тонкими пластинами (можно использовать терку для корейской моркови). Очищать кабачки не нужно.

Маринад

  • 3 ст. л. оливкового масла (или растительного)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • несколько зубчиков чеснока, раздавленных

Кабачковые пластины замаринуйте, перемешав с маринадом. Оставьте на 15 минут.

Начинка

  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. прованских трав
  • ½ ч. л. сушеной петрушки
  • немного сушеного чеснока
  • 400-500 г рикотты или творога
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, чеддер и др.)
  • 2 ст. л. муки

Взбейте яйца с солью, перцем и травами. Добавьте рикотту (или творог), сыр и муку. Перемешайте. При необходимости досолите.

Запекание

Смажьте форму для запекания (диаметром около 22 см) 1 ст. л. сливочного масла и застелите пергаментом. Выложите маринованные кабачки слоем (10-15 пластин), посолите. Сверху выложите начинку и оставшиеся кабачки. Посолите.

Поставьте форму на противень (для сбора сока) и запекайте в духовке при 170°C (340°F) 30 минут при нижнем нагреве. Затем включите верхний нагрев и запекайте еще 10 минут. Время запекания может варьироваться.

Подача

Подавайте блюдо теплым. Запеканка нежная и вкусная, немного напоминает пиццу.

Что будем искать? Например,плов