Запеченные в духовке кабачки с нежной сырной начинкой и ароматными травами станут украшением вашего стола. Блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания.
Подготовка ингредиентов
Вам понадобится около 700 г небольших кабачков или цукини, нарезанных тонкими пластинами (можно использовать терку для корейской моркови). Очищать кабачки не нужно.
Маринад
- 3 ст. л. оливкового масла (или растительного)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- несколько зубчиков чеснока, раздавленных
Кабачковые пластины замаринуйте, перемешав с маринадом. Оставьте на 15 минут.
Начинка
- 3 яйца
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. прованских трав
- ½ ч. л. сушеной петрушки
- немного сушеного чеснока
- 400-500 г рикотты или творога
- 100 г твердого сыра (моцарелла, чеддер и др.)
- 2 ст. л. муки
Взбейте яйца с солью, перцем и травами. Добавьте рикотту (или творог), сыр и муку. Перемешайте. При необходимости досолите.
Запекание
Смажьте форму для запекания (диаметром около 22 см) 1 ст. л. сливочного масла и застелите пергаментом. Выложите маринованные кабачки слоем (10-15 пластин), посолите. Сверху выложите начинку и оставшиеся кабачки. Посолите.
Поставьте форму на противень (для сбора сока) и запекайте в духовке при 170°C (340°F) 30 минут при нижнем нагреве. Затем включите верхний нагрев и запекайте еще 10 минут. Время запекания может варьироваться.
Подача
Подавайте блюдо теплым. Запеканка нежная и вкусная, немного напоминает пиццу.