Мясо по-французски: сочный рецепт в духовке

Представлен рецепт приготовления сочного и ароматного мяса по-французски в духовке.

Подготовка ингредиентов

  • Говядина: 800 г, нарезаная поперек волокон (слегка подмороженная для удобства). Не отбивать. Сделать небольшие надрезы для лучшего проникновения специй.
  • Картофель: 800 г, нарезанный толщиной 0,5 см.
  • Лук: 1 шт., полукольцами.
  • Специи: соль, перец, приправа для мяса, сладкая паприка, сухой чеснок, майонез, 250 г сыра моцарелла, свежая зелень (укроп, лук) для украшения.

Приготовление

Обжарка мяса и картофеля

  1. Говядину обсушить.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны на высокой температуре для образования румяной корочки.
  3. На той же сковороде обжарить картофель с солью, перцем и приправой для мяса до легкого зарумянивания.
  4. Переложить картофель и мясные соки в форму для запекания.

Запекание

  1. Выложить картофель в форму одним слоем.
  2. Сверху положить мясо.
  3. Смешать тёртый сыр моцарелла с майонезом, сухим чесноком и приправой для мяса.
  4. Равномерно распределить сырную смесь по мясу и картофелю.
  5. Запекать при 200°С 20 минут. Добавить сладкую паприку.
  6. Продолжать запекать 30-35 минут при той же температуре до готовности картофеля.

Завершение

  1. Дать готовому блюду настояться 10 минут.
  2. Украсить зеленью.

Готовое мясо по-французски получится сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов