Представлен рецепт приготовления сочного и ароматного мяса по-французски в духовке.
Подготовка ингредиентов
- Говядина: 800 г, нарезаная поперек волокон (слегка подмороженная для удобства). Не отбивать. Сделать небольшие надрезы для лучшего проникновения специй.
- Картофель: 800 г, нарезанный толщиной 0,5 см.
- Лук: 1 шт., полукольцами.
- Специи: соль, перец, приправа для мяса, сладкая паприка, сухой чеснок, майонез, 250 г сыра моцарелла, свежая зелень (укроп, лук) для украшения.
Приготовление
Обжарка мяса и картофеля
- Говядину обсушить.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны на высокой температуре для образования румяной корочки.
- На той же сковороде обжарить картофель с солью, перцем и приправой для мяса до легкого зарумянивания.
- Переложить картофель и мясные соки в форму для запекания.
Запекание
- Выложить картофель в форму одним слоем.
- Сверху положить мясо.
- Смешать тёртый сыр моцарелла с майонезом, сухим чесноком и приправой для мяса.
- Равномерно распределить сырную смесь по мясу и картофелю.
- Запекать при 200°С 20 минут. Добавить сладкую паприку.
- Продолжать запекать 30-35 минут при той же температуре до готовности картофеля.
Завершение
- Дать готовому блюду настояться 10 минут.
- Украсить зеленью.
Готовое мясо по-французски получится сочным и ароматным. Приятного аппетита!