Потрясающий рецепт мяса по-французски, который порадует невероятным вкусом и ароматом. Простота приготовления – его неоспоримое достоинство.
Подготовка ингредиентов
Нарезаем несколько луковиц (можно ножом или теркой). Застилаем большой противень пергаментной бумагой (можно использовать фольгу) и смазываем растительным маслом. В рецепте – 9 индивидуальных порций.
Свинину (корейка, 1 кг) немного подмораживаем для удобства нарезки. Нарезаем на 9 порций, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.
Обжаривание и запекание
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренное мясо на луковую «подушку» на противне. Сверху кладем кольца консервированного ананаса и маслины. Запекаем в духовке при 200 градусах (средний уровень) 15 минут.
Завершение приготовления
Посыпаем мясо тертым сыром (300 г, любой сыр) и панировочными сухарями (примерно пол столовой ложки на порцию). Запекаем еще 40 минут в духовке (средний уровень, без крышки).
Результат
Даем мясу немного отдохнуть (5-7 минут). Это невероятно нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо по-французски: без картошки, без майонеза. Индивидуальные порции удобны для расчета количества для гостей. Каждая порция – гармоничное сочетание поджаренного лука, нежного мяса, маслин и хрустящих сухарей. Приготовьте это блюдо для праздничного стола!