Этот рецепт возник из желания попробовать что-то новое. Вдохновением послужил рецепт из YouTube, где запекали свиную шею с беконом, огурцами, луком и картошкой.
Подготовка свинины
Берем кусок свиной шеи и делаем в нем надрезы, не дорезая до конца, чтобы получились слои для начинки. Будьте осторожны с ножом.
Начинка
В надрезы укладываем маринованные огурцы и копченый бекон, чередуя слои. Учитывайте, что огурцы и бекон соленые, поэтому не переборщите со специями.
Приправы
Используем сушеный чеснок, копченую паприку (можно сладкую) и немного перца. Можно использовать готовую свиную приправу, но следите за содержанием соли в составе.
Запекание
Заворачиваем начиненную свинину в фольгу или кулинарную бумагу, добавляем сверху сушеный чеснок и копченую паприку. Аккуратно запечатываем фольгу. Запекаем при 200 градусах в течение часа.
Гарнир
Нарезаем лук и картофель. К луку и картофелю добавляем сушеный чеснок, тимьян и специи. Солим и перчим картофель отдельно.
Финальная стадия
Достаем свинину, сливаем сок и выливаем его к картофелю с луком. Кладем свинину обратно, смазываем барбекю-соусом и запекаем еще 20 минут при 200 градусах. При необходимости допекаем картофель отдельно, добавив сливочное масло.
Результат
Готовое блюдо — мягкая свинина и нежная картошка с луком, тимьяном и чесноком. Сочетание бекона, огурцов, свиной шеи, тимьяна, чеснока, лука, картошки и сливочного масла создает невероятно вкусный результат. Мясо нежное, картошка тает во рту. Не пересаливайте, достаточно соли в беконе, огурцах и барбекю-соусе. Розовый цвет — это бекон.