Простой рецепт сочной и ароматной куриной грудки в потрясающем соусе, готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (400 г), нарезанные крупными кусками
- Свежемолотый черный перец
- Крупная соль
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- 1 яичный белок
- Большая стальная сковорода
- Растительное масло
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. несоленого соевого соуса
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой)
- 1/3 стакана воды
- 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
- 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусками
- Консервированный ананас (можно использовать свежий), нарезанный крупными кусками
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. свежего имбиря (или 1/4 ч.л. сухого)
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать крупными кусками, поперчить и посолить. Избегать пересаливания.
- В миске тщательно перемешать муку, кукурузный крахмал и яичный белок. Дать постоять 5 минут. В той же миске смешать кетчуп, соевый соус, яблочный уксус, сахар, куриный бульон и воду. Тщательно перемешать венчиком.
- Хорошо нагреть сковороду (проверить каплей воды: если образуются шарики – сковорода готова). Обжарить курицу на средне-высоком огне на растительном масле одним слоем 3-4 минуты до золотистого цвета. Курица внутри должна остаться сырой. Снять со сковороды.
- На той же сковороде, смазанной небольшим количеством масла, добавить красный лук и обжарить до лёгкого изменения цвета (около 1 минуты). Затем добавить болгарский перец, ананас, чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне около 30 секунд.
- Вернуть курицу на сковороду. Добавить приготовленный соус. Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить 3-4 минуты, пока курица не будет готова.
Подача
Ароматная и сочная куриная грудка подаётся с рисом, гречкой или макаронами. Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо благодаря оригинальному соусу и панировке, делающим курицу необыкновенно нежной и сочной.