Тесто для пельменей 3:1: рецепт без весов!

Этот рецепт поможет приготовить отличное тесто для пельменей без использования весов, используя простые соотношения ингредиентов. Вам понадобится только чашка или стакан любого объёма.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (объём стакана произвольный)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан жидкости (1 яйцо + 1 ст.л. растительного масла + вода до полного стакана)

Приготовление теста:

  1. Смешайте муку и соль.
  2. Взбейте яйцо с растительным маслом.
  3. Добавьте воду, чтобы получить полный стакан жидкости.
  4. Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.
  5. Вымешивайте тесто руками около 5 минут до однородной, плотной консистенции.
  6. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 40-60 минут. Чем дольше тесто отдыхает, тем легче его раскатывать.

Приготовление фарша:

Используйте любое мясо по вкусу. Например:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 200 г лука
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Черный молотый перец
  • 70-80 мл холодной воды
  1. Приготовьте фарш из указанных ингредиентов. Сало добавит сочности.
  2. Добавьте холодную воду для сочности.
  3. Хорошо перемешайте.

Лепка пельменей:

  1. Отделите кусочек теста (около 70-80 г), остальное накройте.
  2. Раскатайте тесто. Если тесто тугое, дайте ему отдохнуть. Можно разделить тесто на части, раскатывая по очереди.
  3. Используйте форму или лепите вручную. Посыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  4. Наполняйте пельмени фаршем пальцем.
  5. Если тесто подсохло, смочите руки водой.

Заморозка и варка:

  1. Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность для заморозки.
  2. Замороженные пельмени храните в морозильной камере.
  3. Для варки положите замороженные пельмени в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, перцем горошком и луком. Дождитесь, когда они всплывут, и варите ещё 2-3 минуты.

Этот рецепт позволит приготовить вкусные пельмени с тонким, нежным и прочным тестом, которое не рвётся и не разваривается при варке. Остатки теста можно заморозить и использовать позже.

Что будем искать? Например,плов