Этот рецепт поможет приготовить отличное тесто для пельменей без использования весов, используя простые соотношения ингредиентов. Вам понадобится только чашка или стакан любого объёма.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (объём стакана произвольный)
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан жидкости (1 яйцо + 1 ст.л. растительного масла + вода до полного стакана)
Приготовление теста:
- Смешайте муку и соль.
- Взбейте яйцо с растительным маслом.
- Добавьте воду, чтобы получить полный стакан жидкости.
- Вылейте жидкость в муку и замесите тесто.
- Вымешивайте тесто руками около 5 минут до однородной, плотной консистенции.
- Сформируйте шар, накройте и оставьте на 40-60 минут. Чем дольше тесто отдыхает, тем легче его раскатывать.
Приготовление фарша:
Используйте любое мясо по вкусу. Например:
- 500 г свинины
- 100 г сала
- 200 г лука
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- Черный молотый перец
- 70-80 мл холодной воды
- Приготовьте фарш из указанных ингредиентов. Сало добавит сочности.
- Добавьте холодную воду для сочности.
- Хорошо перемешайте.
Лепка пельменей:
- Отделите кусочек теста (около 70-80 г), остальное накройте.
- Раскатайте тесто. Если тесто тугое, дайте ему отдохнуть. Можно разделить тесто на части, раскатывая по очереди.
- Используйте форму или лепите вручную. Посыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Наполняйте пельмени фаршем пальцем.
- Если тесто подсохло, смочите руки водой.
Заморозка и варка:
- Выложите пельмени на присыпанную мукой поверхность для заморозки.
- Замороженные пельмени храните в морозильной камере.
- Для варки положите замороженные пельмени в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, перцем горошком и луком. Дождитесь, когда они всплывут, и варите ещё 2-3 минуты.
Этот рецепт позволит приготовить вкусные пельмени с тонким, нежным и прочным тестом, которое не рвётся и не разваривается при варке. Остатки теста можно заморозить и использовать позже.