Рассмотрим три способа приготовления пельменей, значительно улучшающих их вкус. Представлены секреты приготовления теста и начинки для создания кулинарного шедевра.
Способ 1: Пельмени со сливочным маслом в заварном тесте
Для заварного теста: 3 стакана просеянной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, неполный стакан кипятка. Смешать муку, яйцо, соль и масло, аккуратно влить кипяток и замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет на 15-20 минут.
Для начинки: натереть на тёрке большую луковицу и добавить к 600 граммам смешанного фарша (например, говядина и индейка). Добавить 1,5 чайных ложки сушеного лука, соль и чёрный перец. Фарш необходимо хорошо отбить.
Секрет сочности: замороженные кусочки сливочного масла, добавляемые к фаршу при лепке. Раскатать тесто, выложить фарш с маслом и слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить сливочное масло и перемешать. Масло делает пельмени сочными и нежными, даже если фарш нежирный.
Способ 2: Двойные пельмени с мясом и картофельным пюре
Тесто готовится на молоке (без добавления муки). Сформировать из теста колбаску, нарезать на кусочки (чуть больше, чем для вареников). Раскатать два кусочка теста, сделав одну сторону тоньше. Соединить тонкие стороны, сформировав двойной кружок. На одну половину выложить мясной фарш, на другую – картофельное пюре (отварной картофель, размятый). Соединить две половинки, сформировав пельмень. Варить в подсоленной воде 5-6 минут. Готовые пельмени смазать растопленным сливочным маслом. Вкус получается насыщенным, сметана не требуется.
Способ 3: Пельмени с квашеной капустой в фарше
В фарш добавить квашеную капусту. Капусту можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, но для более сочной начинки лучше мелко порубить ножом. Добавить лук, соль, чёрный перец и перемешать фарш, немного отбив его. Слепить пельмени и варить в кипящей воде с добавлением чёрного перца, лаврового листа и соли 5 минут после всплытия. Готовые пельмени перемешать со сливочным маслом. Блюдо получается вкусным и экономичным, так как требуется меньше мяса.
Все три способа позволяют получить блюдо с улучшенным вкусом и текстурой. Экспериментируйте с начинками и тестом, чтобы найти свой идеальный рецепт пельменей!