Запекание свиной корейки
Для приготовления понадобится свиная корейка (1,7 кг). Зачистите мясо от пленок, срежьте лишний жир. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (½ ч. л.) корейку, тщательно втирая специи. Оставьте немного соли и перца. Обваляйте в них чеснок для лучшего прилипания. Сделайте проколы в мясе и вставьте чеснок.
Сложите два листа фольги, формируя пакет. Положите мясо в фольгу, смажьте 1 ст. л. растительного масла. Заверните и отправьте в духовку на 1 час 45 минут при 150 градусах (30 минут на каждые 500 г). Для лучшего просаливания и пропитки можно мариновать в фольге 1-2 часа или ночь.
Кисло-сладкая глазурь
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Очистите от сердцевины зеленое кислое яблоко (кожуру можно оставить). Измельчите яблоко в блендере, добавив немного воды, если нужно.
Добавьте:
- 2 ст. л. сахара
- 6 ст. л. кетчупа
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. корицы
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- острый перец (по желанию)
Перемешайте и уваривайте на маленьком огне 20-25 минут, помешивая, до густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, кислоту или сахар.
Завершение приготовления
Переложите запеченное мясо на решетку над противнем с фольгой. Смажьте щедро глазурью, переверните и смажьте с другой стороны. Оставьте немного глазури.
Установите максимальную температуру духовки (250 градусов), включите гриль и конвекцию (если есть). Запекайте 10-12 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте оставшейся глазурью и запекайте еще 6 минут. Дайте мясу остыть.
Результат
Мясо получается невероятно ароматным и вкусным. Светло-розовую часть корейки (вырезку) важно не пересушить. Кисло-сладкая глазурь идеально дополняет вкус свинины, подходит как для корейки, так и для ребрышек.