Подлива без томатной пасты готовится быстро и отлично дополнит макароны. Яркий цвет и насыщенный вкус порадуют всю семью.
Необходимые ингредиенты:
- 6 болгарских перцев (любого цвета)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- Свежий базилик
- Итальянские травы (смесь тимьяна, розмарина, орегано)
- Сушеный чеснок
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Сахар
- 100 мл нежирных сливок (10%)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 250-260 градусов.
- Разрежьте перцы на четыре части, удалите плодоножки и семена. Для удобства, можно немного надрезать основание.
- Смажьте перцы, лук и чеснок подсолнечным маслом.
- Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок и немного сахара.
- Запекайте 35 минут до золотистой корочки и мягкости.
- Переложите запеченные овощи в стеклянную посуду, накройте пленкой и оставьте на 10 минут для остывания и размягчения.
- Очистите перцы от кожуры (по желанию).
- Сохраните сок, выделившийся из перцев.
- Добавьте к перцам очищенный лук и чеснок.
- Измельчите все в блендере до однородного пюре.
- Перелейте пюре в сотейник.
- Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и сушеный чеснок. Перемешайте.
- Добавьте сливки по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанный базилик перед подачей.
Подача:
Подливу подавайте к макаронам, гречке или рису. 6 перцев подойдут для 500 г макарон.
Простая и быстрая в приготовлении овощная подлива из болгарского перца станет отличным дополнением к вашему столу. Яркий вкус и аромат подойдут всем. Приятного аппетита!