Овощная подлива к макаронам: простой рецепт

Подлива без томатной пасты готовится быстро и отлично дополнит макароны. Яркий цвет и насыщенный вкус порадуют всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Свежий базилик
  • Итальянские травы (смесь тимьяна, розмарина, орегано)
  • Сушеный чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 100 мл нежирных сливок (10%)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250-260 градусов.
  2. Разрежьте перцы на четыре части, удалите плодоножки и семена. Для удобства, можно немного надрезать основание.
  3. Смажьте перцы, лук и чеснок подсолнечным маслом.
  4. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок и немного сахара.
  5. Запекайте 35 минут до золотистой корочки и мягкости.
  6. Переложите запеченные овощи в стеклянную посуду, накройте пленкой и оставьте на 10 минут для остывания и размягчения.
  7. Очистите перцы от кожуры (по желанию).
  8. Сохраните сок, выделившийся из перцев.
  9. Добавьте к перцам очищенный лук и чеснок.
  10. Измельчите все в блендере до однородного пюре.
  11. Перелейте пюре в сотейник.
  12. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и сушеный чеснок. Перемешайте.
  13. Добавьте сливки по вкусу.
  14. Добавьте мелко нарезанный базилик перед подачей.

Подача:

Подливу подавайте к макаронам, гречке или рису. 6 перцев подойдут для 500 г макарон.

Простая и быстрая в приготовлении овощная подлива из болгарского перца станет отличным дополнением к вашему столу. Яркий вкус и аромат подойдут всем. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов