Сочное куриное филе в аэрофритюрнице: быстрый рецепт

Куриное филе – диетический продукт, идеально подходящий для правильного питания. Однако, часто оно получается сухим и безвкусным. Этот рецепт поможет приготовить сочное и ароматное филе с начинкой, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо порционное, легко и быстро готовится из доступных ингредиентов.

Маринад

Смешайте:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно из вяленых помидоров)
  • 1 ч.л. сладкой горчицы (или 1 ст.л. острой горчицы)
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. прованских или итальянских трав
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Подготовка филе

Возьмите 6 филе (800 г), предварительно удалив малое филе. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон каждого филе, формируя «кармашки» для начинки. Важно не разрезать филе насквозь, чтобы сохранить его целостность. Замаринуйте подготовленное филе, укладывая его в емкость слоями и заливая маринадом. Оставьте мариноваться.

Начинка

Подготовьте:

  • 0,5 маленькой луковицы (мелко нарезанной, можно обжарить, если не любите сырой лук)
  • 0,25 сладкого перца (мелко нарезанного)
  • 1 крупный или 2 небольших помидора (мелко нарезанных, без плодоножки)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (базилик, петрушка – по вкусу, свежая или замороженная)
  • 1 ст.л. сметаны или майонеза

Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте. Соль и чеснок добавлять не нужно, так как они уже присутствуют в маринаде и сыре. По желанию можно добавить по вкусу.

Запекание

Раскладываем фольгу (сложенную вдвое, если тонкая) для каждого филе. Выложите замаринованное филе на фольгу. Остатки маринада добавьте в начинку и перемешайте. Наполните «кармашки» филе начинкой (примерно по 2 ст.л. на каждое филе). Заверните каждое филе в фольгу, формируя конвертики.

В аэрофритюрнице RAWMID Modern установите филе на второй снизу уровень. Выберите программу «Курица», установите температуру 220 градусов и время 40 минут. Отключите вертел. Через 20 минут переверните противень для равномерного запекания.

Подача

Через 40 минут достаньте готовое филе. Аккуратно разверните фольгу и переложите филе на тарелку. Полейте выделившимся соком.

Готовое блюдо отличается нежным, приятным вкусом с ароматом трав и специй, румяной корочкой и мягкими овощами с запеченным сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. В качестве начинки можно использовать грибы, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а также фрукты (ананасы, персики, абрикосы, сливы и др.). Запекать филе можно также в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.

Этот рецепт позволит приготовить вкусное и сочное куриное филе с начинкой, которое станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов