Три невероятно вкусных и простых рецепта сочного куриного филе, идеально подходящих для быстрого и сытного обеда или ужина. Каждый рецепт отличается уникальным способом приготовления, гарантирующим нежность и сочность мяса.
Бархатное Куриное Филе по-китайски
Рецепт использует китайскую технику «бархатирования», делающую мясо невероятно нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 560 г куриного филе (2 шт.), нарезанного небольшими кусочками
- 1 белок
- 1 ст.л. соевого соуса (или соли)
- 1 ст.л. яблочного уксуса (или рисового, или лимонного сока)
- Черный перец по вкусу
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- 4-5 ст.л. растительного масла
- Зеленый лук (по желанию)
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Смешать филе с белком, соевым соусом (или солью), яблочным уксусом, перцем и крахмалом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).
- Приготовить соус: смешать кунжутное масло, соевый соус, яблочный уксус и мед.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
- Обжаривать куриное филе 4 минуты на сильном огне до подрумянивания, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- По желанию, украсить зеленым луком.
Куриное Филе в Конвертике с Горчично-Медовым Маринадом
Запеченное в пергаменте куриное филе сохраняет соки внутри, делая мясо невероятно сочным.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока (натертый или измельченный)
- Небольшой пучок петрушки (мелко нарезанный)
- 3 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- Пергаментная бумага с силиконовым покрытием
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, чеснок, петрушку и соевый соус. Посолить по вкусу.
- Куриное филе нарезать порционными кусками и слегка отбить.
- Намазать филе маринадом.
- Завернуть филе в конвертики из пергаментной бумаги.
- Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Обжаривать филе в конвертиках по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Дать филе отдохнуть 5 минут, не раскрывая конвертики.
- Аккуратно раскрыть конвертики и подавать. Сок, образовавшийся в конвертике, можно использовать в качестве подливы.
Воздушные Куриные Отбивные в Кляре
Рецепт невероятно нежных и воздушных куриных отбивных в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
- 680 г куриного филе (2 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный чеснок (по желанию)
- Копченая паприка (по желанию)
- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на отбивные, отбить.
- Посолить, поперчить, приправить по желанию сушеным чесноком и копченой паприкой.
- Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с молоком. Белки взбить с щепоткой соли.
- Обвалять отбивные сначала в смеси желтков и молока, затем в муке, и наконец, в белках.
- Обжаривать отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Эти три рецепта — отличный способ разнообразить рацион вкусными и простыми блюдами из куриного филе. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и сочным мясом!