Сочное куриное филе: 3 рецепта за 15 минут!

Три невероятно вкусных и простых рецепта сочного куриного филе, идеально подходящих для быстрого и сытного обеда или ужина. Каждый рецепт отличается уникальным способом приготовления, гарантирующим нежность и сочность мяса.

Бархатное Куриное Филе по-китайски

Рецепт использует китайскую технику «бархатирования», делающую мясо невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 560 г куриного филе (2 шт.), нарезанного небольшими кусочками
  • 1 белок
  • 1 ст.л. соевого соуса (или соли)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (или рисового, или лимонного сока)
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • Зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать филе с белком, соевым соусом (или солью), яблочным уксусом, перцем и крахмалом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).
  3. Приготовить соус: смешать кунжутное масло, соевый соус, яблочный уксус и мед.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
  5. Обжаривать куриное филе 4 минуты на сильном огне до подрумянивания, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.
  6. Уменьшить огонь до среднего, добавить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. По желанию, украсить зеленым луком.

Куриное Филе в Конвертике с Горчично-Медовым Маринадом

Запеченное в пергаменте куриное филе сохраняет соки внутри, делая мясо невероятно сочным.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока (натертый или измельченный)
  • Небольшой пучок петрушки (мелко нарезанный)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Пергаментная бумага с силиконовым покрытием

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, чеснок, петрушку и соевый соус. Посолить по вкусу.
  2. Куриное филе нарезать порционными кусками и слегка отбить.
  3. Намазать филе маринадом.
  4. Завернуть филе в конвертики из пергаментной бумаги.
  5. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Обжаривать филе в конвертиках по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Дать филе отдохнуть 5 минут, не раскрывая конвертики.
  8. Аккуратно раскрыть конвертики и подавать. Сок, образовавшийся в конвертике, можно использовать в качестве подливы.

Воздушные Куриные Отбивные в Кляре

Рецепт невероятно нежных и воздушных куриных отбивных в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

  • 680 г куриного филе (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный чеснок (по желанию)
  • Копченая паприка (по желанию)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на отбивные, отбить.
  2. Посолить, поперчить, приправить по желанию сушеным чесноком и копченой паприкой.
  3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с молоком. Белки взбить с щепоткой соли.
  4. Обвалять отбивные сначала в смеси желтков и молока, затем в муке, и наконец, в белках.
  5. Обжаривать отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Эти три рецепта — отличный способ разнообразить рацион вкусными и простыми блюдами из куриного филе. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и сочным мясом!

Что будем искать? Например,плов