Этот рецепт представляет собой авторскую интерпретацию классического блюда – бифштекса. Предлагается способ приготовления сочного рубленого бифштекса, дополненного ароматным грибным рагу и нежным яйцом пашот.
Бифштекс: виды и особенности
Бифштекс (от французского bif – мясо и steak – стейк) – это кусок мяса. Существуют разные виды: натуральный (из цельного куска вырезки), рубленый (аналог котлеты), а также котлеты для бургеров. Главное отличие бифштекса – прожарка. Рубленый бифштекс готовится из мелко нарезанной говяжьей вырезки. Чем мельче нарезано мясо, тем нежнее получится котлета.
Приготовление рубленого бифштекса
Мякоть говядины (вырезку) очень мелко нарезать: сначала пластами, затем порубить. Для нежности и аромата добавить коньяк. После добавления соли и перца, всё тщательно перемешать. Полученную массу слегка отбить для равномерного распределения и сформировать бифштекс. Готовый бифштекс не следует класть в холодильник, лучше оставить при комнатной температуре.
Грибное рагу
Для грибного рагу использовать грибы (например, вешенки, шампиньоны, мраморные белые грибы). Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец и петрушку.
Яйцо пашот
Для приготовления яйца пашот использовать небольшое количество воды с уксусом в разогретой сковороде с каплей оливкового масла.
Соединение компонентов и сервировка
Бифштекс обжарить на раскаленной сковороде, затем довести до готовности на выключенной плите. К готовому грибному рагу добавить коньяк и петрушку. Бифштекс, грибное рагу и яйцо пашот выложить на тарелку, украсить зеленью. Сочность и нежность мяса, а также богатый аромат, сочетающий ноты коньяка, грибов, петрушки и сливочного масла, делают это блюдо изысканным.
Рецепт бифштекса с грибным рагу и яйцом пашот – изысканное сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления в сочетании с ярким вкусом делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.