Говядина в соусе Black Pepper: рецепт с фото

Этот рецепт позволит приготовить вкуснейшую говядину в насыщенном соусе Black Pepper, балансируя остроту перца со сладостью и сочностью мяса и овощей.

Подготовка ингредиентов

Для блюда лучше всего подходит говяжья вырезка, нарезанная кубиками 2х2 или 3х3 см. Мясо следует слегка приварить в кипящей воде около минуты, чтобы схватился белок, а сок остался внутри. Затем откинуть на сито и обсушить бумажными полотенцами.

Для овощей понадобятся: капуста пак чой, брокколи (мелкие соцветия), лук, шалот, чеснок, сладкий чили. Чеснок и лук-шалот измельчить в блендере до пюре.

Приготовление соуса

Для соуса потребуются: сладкий чили соус, светлый соевый соус, куриный бульон, кетчуп, черный перец, сахарный песок, сливочное масло и куриный экстракт.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на среднем огне пюре из лука и чеснока 15-20 минут, пока чеснок хорошо не прожарится. Затем добавить сладкий чили соус, светлый соевый соус, куриный бульон, кетчуп, черный перец и сахарный песок. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут, добавляя по необходимости около 100 мл воды. Должен получиться густой соус с ярко выраженным вкусом черного перца.

Приготовление и сборка блюда

Пока готовится соус, сварить брокколи в кипящей воде, а затем слегка прогреть на пару для сохранения цвета и нежной текстуры.

В разогретом воке (или глубокой сковороде) обжарить мясо до золотистой корочки. Соль добавлять не нужно, так как её достаточно в соусе (соевый соус, куриный экстракт).

Добавить готовый соус к мясу, перемешать и довести до готовности. Аккуратно выложить мясо и овощи на блюдо.

Говядина в соусе Black Pepper — блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание остроты перца, сладости соуса и сочности мяса создает незабываемый гастрономический опыт.

Что будем искать? Например,плов