Хрустящая картошка по-деревенски: рецепт из духовки

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель
  • Гранулированный чеснок
  • Смесь трав (базилик, орегано, тимьян)
  • Копченая паприка
  • Оливковое масло
  • Свежий розмарин
  • Соль
  • Майонез
  • Сметана
  • Укроп
  • Лимонный сок
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте и вытрите картофель. Нарежьте на дольки примерно одинакового размера (крупный картофель – на 4 части, мелкий – на 3). Разложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В миске смешайте оливковое масло, гранулированный чеснок, копченую паприку и мелко нарезанный свежий розмарин. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Добавьте картофельные дольки в миску с соусом, перемешайте, чтобы все дольки равномерно покрылись смесью. Разложите дольки на противне на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  5. Добавьте смесь трав и посолите.
  6. Запекайте в разогретой духовке на среднем уровне 25-30 минут (время зависит от размера картофеля и духовки). Для большей хрустящей корочки на последние 5 минут можно включить верхний нагрев. Проверяйте готовность картофеля.

Соусы:

Соус с розмарином и чесноком: Измельчите чеснок и розмарин. Смешайте с майонезом (примерно 2 ст. л.), солью, черным перцем и лимонным соком.

Соус со сметаной и укропом: Смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок, измельченный укроп, соль и немного лимонного сока.

Подача:

Выложите готовую картошку на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте с соусами.

Ароматная и хрустящая картошка по-деревенски, приготовленная по этому рецепту, станет отличным самостоятельным блюдом или вкусным дополнением к основному. Жир стекает во время запекания, что делает блюдо относительно диетическим.

Что будем искать? Например,плов