Этот рецепт позволит приготовить вкусную, сочную картошку по-деревенски с хрустящей корочкой всего за несколько минут, без использования духовки. Секрет — в сочетании быстрой обработки в микроволновке и последующей обжарки на хорошо разогретой сковороде.
Приготовление соуса
Для чесночно-розмаринового соуса потребуются:
- несколько веточек свежего розмарина (мелко измельчить);
- один крупный зубчик чеснока (мелко измельчить);
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для настаивания.
Подготовка и обработка картошки
Тщательно вымыть картофель и нарезать его на 4 части. Отправить картофель в микроволновую печь на 4 минуты (время может варьироваться в зависимости от мощности). Проверить готовность шпажкой. При необходимости добавить время приготовления по 2-3 минуты, проверяя готовность до тех пор, пока шпажка легко не войдёт.
Обжарка и подача
Разогреть стальную сковороду на максимальном огне. Проверить готовность сковороды каплей воды: если капля скатывается в шарик и не испаряется, сковорода достаточно нагрета. Уменьшить огонь. Протереть сковороду от остатков воды.
Добавить подсолнечное масло и выложить картофель на сковороду одним слоем. После выкладывания каждого кусочка слегка его подвигайте, чтобы образовалась корочка и картофель не пригорел. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до появления красивой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
После обжарки дать картофелю немного остыть. Добавить крупную соль и перемешать. Для усиления вкуса можно добавить пол чайной ложки сушеного чеснока и сушеной петрушки по вкусу. Перемешать. Подавать с приготовленным соусом.
Готовая картошка по-деревенски получается с хрустящей корочкой и нежной, сочной сердцевиной. Этот быстрый и простой рецепт отлично подходит, когда нет времени или желания включать духовку. Приятного аппетита!