Приготовление теста
Для теста необходимы: 1 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, морковь и свекла (для сока).
- Просеять муку, сделать углубление.
- Добавить соль и яйцо.
- Натереть на мелкой тёрке морковь и свеклу.
- Отделить сок (примерно 200 мл).
- Добавить 1 ч.л. соли в морковный сок.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
- Добавить 1 ст.л. растительного масла.
- Замесить упругое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Приготовление фарша
Для фарша понадобится: примерно 1 кг мяса (баранина или смесь говядины и баранины), 200 г курдючного сала, лук (немного больше, чем мяса), 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, зира.
- Мелко порубить мясо.
- Мелко нарезать лук кольцами.
- Смешать мясо, лук, курдючное сало, соль, перец, кориандр и зиру.
Лепка и варка мантов
- Разделить тесто на равные части.
- Раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
- Нарезать пласт на квадраты.
- Выложить на каждый квадрат фарш.
- Сформировать манты, защипывая края.
- Поставить манты вариться в кипящей воде на 40-45 минут.
Подача
Готовые манты – красивое, праздничное блюдо. Тонкое тесто, сочное мясо… Они невероятно ароматны и вкусны! Рекомендуется подавать к столу горячими.