Сочные узбекские манты: рецепт теста с морковью и свеклой

Приготовление теста

Для теста необходимы: 1 кг муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, морковь и свекла (для сока).

  1. Просеять муку, сделать углубление.
  2. Добавить соль и яйцо.
  3. Натереть на мелкой тёрке морковь и свеклу.
  4. Отделить сок (примерно 200 мл).
  5. Добавить 1 ч.л. соли в морковный сок.
  6. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
  7. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
  8. Замесить упругое тесто.
  9. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

Приготовление фарша

Для фарша понадобится: примерно 1 кг мяса (баранина или смесь говядины и баранины), 200 г курдючного сала, лук (немного больше, чем мяса), 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, зира.

  1. Мелко порубить мясо.
  2. Мелко нарезать лук кольцами.
  3. Смешать мясо, лук, курдючное сало, соль, перец, кориандр и зиру.

Лепка и варка мантов

  1. Разделить тесто на равные части.
  2. Раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
  3. Нарезать пласт на квадраты.
  4. Выложить на каждый квадрат фарш.
  5. Сформировать манты, защипывая края.
  6. Поставить манты вариться в кипящей воде на 40-45 минут.

Подача

Готовые манты – красивое, праздничное блюдо. Тонкое тесто, сочное мясо… Они невероятно ароматны и вкусны! Рекомендуется подавать к столу горячими.

Что будем искать? Например,плов