Новогодний стол 2022: Свинина по-французски с мандаринами

Свинина а-ля по-французски с мандаринами станет украшением праздничного стола, порадует гостей ароматом и сочным вкусом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шейки
  • 5-6 мандаринов
  • 2 головки лука
  • 3-4 помидора
  • 200 г сыра
  • 1 ч.л. с верхом адыгейской соли
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • 2 ч.л. горчицы в зернах
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Яблочный уксус
  • Сахар

Приготовление:

  1. Подготовка мяса: Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить с одной стороны. Не следует сильно отбивать мясо.
  2. Обжаривание мяса: Обжарить кусочки свинины на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. Подготовка мандаринов и лука: Мандарины нарезать на дольки, часть оставить для сока. Лук нарезать полукольцами, замариновать, смешав с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса и кипятком. После остывания воду слить.
  4. Формирование блюда: На смазанный маслом противень выложить часть мандариновых долек, затем обжаренное мясо и маринованный лук. Из оставшихся мандаринов выжать сок, добавить чеснок, соль, специи, горчицу и майонез. Перемешать.
  5. Добавление помидоров и запекание: Помидоры нарезать кольцами и выложить на мясо. Слегка посолить и поперчить. Залить мясо приготовленным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Запекание с сыром: Посыпать мясо сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Аромат готового блюда восхитителен! Свинина получается сочной и нежной, а сочетание мандаринов и лука создает неповторимый вкус. Блюдо идеально подходит для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов