Свинина а-ля по-французски с мандаринами станет украшением праздничного стола, порадует гостей ароматом и сочным вкусом.
Рецепт
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки
- 5-6 мандаринов
- 2 головки лука
- 3-4 помидора
- 200 г сыра
- 1 ч.л. с верхом адыгейской соли
- Специи для мяса (по вкусу)
- 2 ч.л. горчицы в зернах
- 2 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- Яблочный уксус
- Сахар
Приготовление:
- Подготовка мяса: Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить с одной стороны. Не следует сильно отбивать мясо.
- Обжаривание мяса: Обжарить кусочки свинины на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Подготовка мандаринов и лука: Мандарины нарезать на дольки, часть оставить для сока. Лук нарезать полукольцами, замариновать, смешав с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса и кипятком. После остывания воду слить.
- Формирование блюда: На смазанный маслом противень выложить часть мандариновых долек, затем обжаренное мясо и маринованный лук. Из оставшихся мандаринов выжать сок, добавить чеснок, соль, специи, горчицу и майонез. Перемешать.
- Добавление помидоров и запекание: Помидоры нарезать кольцами и выложить на мясо. Слегка посолить и поперчить. Залить мясо приготовленным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Запекание с сыром: Посыпать мясо сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
Аромат готового блюда восхитителен! Свинина получается сочной и нежной, а сочетание мандаринов и лука создает неповторимый вкус. Блюдо идеально подходит для новогоднего стола. Приятного аппетита!