Картофельные лепешки с сыром: простой рецепт

Картофельные лепешки – невероятно вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты и приготовление

Вам потребуется:

  • 400 г отварного картофеля (можно использовать вчерашнее пюре)
  • 1130 г сыра (на крупной терке)
  • 1 яйцо
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут (по желанию)

Свежий картофель отварите в подсоленной воде. Если нет толкушки, используйте стакан – небольшие комочки не повлияют на результат. Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной терке. Остывший картофель должен быть теплым, но не горячим, чтобы сыр не растаял.

Приготовление теста и лепешек

В остывший картофель добавьте перец, яйцо и перемешайте. Добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Разделите тесто на две части. Хорошо посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из каждой части круглую лепешку. По желанию посыпьте кунжутом и слегка прижмите. Разделите каждую лепешку на восемь треугольников.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте треугольники до румяной корочки с каждой стороны.

Подача

Готовые картофельные лепешки – румяные, ароматные и невероятно вкусные. Это простое, быстрое и доступное блюдо, идеально подходящее к чаю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов