Картофельные лепешки – невероятно вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты и приготовление
Вам потребуется:
- 400 г отварного картофеля (можно использовать вчерашнее пюре)
- 1130 г сыра (на крупной терке)
- 1 яйцо
- Черный молотый перец (по вкусу)
- 3 ст. л. муки
- Растительное масло для жарки
- Кунжут (по желанию)
Свежий картофель отварите в подсоленной воде. Если нет толкушки, используйте стакан – небольшие комочки не повлияют на результат. Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной терке. Остывший картофель должен быть теплым, но не горячим, чтобы сыр не растаял.
Приготовление теста и лепешек
В остывший картофель добавьте перец, яйцо и перемешайте. Добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Разделите тесто на две части. Хорошо посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из каждой части круглую лепешку. По желанию посыпьте кунжутом и слегка прижмите. Разделите каждую лепешку на восемь треугольников.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте треугольники до румяной корочки с каждой стороны.
Подача
Готовые картофельные лепешки – румяные, ароматные и невероятно вкусные. Это простое, быстрое и доступное блюдо, идеально подходящее к чаю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!