Этот рецепт позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо из двух куриных грудок, которое готовится быстро и просто.
Начинка
Ингредиенты:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука (можно заменить луком-шалотом)
- 0,5 зубчика чеснока
- 120 г шпината (листья)
- 60 г сыра фета (можно заменить брынзой или творогом)
- Цедра лимона
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата.
- Добавить шпинат и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить цедру лимона и перемешать.
- Добавить сыр фета (соль не добавлять) и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.
Куриные рулетики
Подготовка грудок:
- Разрезать куриные грудки вдоль, как книжку, не дорезая до конца.
- Слегка отбить грудки.
- Посыпать грудки крупной солью и перцем.
Формирование рулетиков:
- Разделить начинку на две части.
- Выложить начинку на каждую половинку куриной грудки.
- Завернуть грудки, скрепив края кухонной нитью или зубочистками.
Запекание
- Обвалять рулетики в муке (примерно 2 столовые ложки).
- Обжарить рулетики на сковороде с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать рулетики маслом из сковороды.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке на среднем уровне 12-13 минут без крышки.
Готовое блюдо
Готовое блюдо – потрясающе вкусная куриная грудка с начинкой, идеально подходящая для праздничного стола! Дайте готовому мясу немного остыть, чтобы соки распределились, и мясо оставалось сочным. Рекомендуем увеличить порцию. Шпинат, сыр, курица и лимонный вкус идеально сочетаются. Готовить быстро и просто!