Куриная грудка по-ресторанному: быстрый и вкусный рецепт!

Этот рецепт позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо из двух куриных грудок, которое готовится быстро и просто.

Начинка

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука (можно заменить луком-шалотом)
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 120 г шпината (листья)
  • 60 г сыра фета (можно заменить брынзой или творогом)
  • Цедра лимона
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата.
  3. Добавить шпинат и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить цедру лимона и перемешать.
  5. Добавить сыр фета (соль не добавлять) и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.

Куриные рулетики

Подготовка грудок:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль, как книжку, не дорезая до конца.
  2. Слегка отбить грудки.
  3. Посыпать грудки крупной солью и перцем.

Формирование рулетиков:

  1. Разделить начинку на две части.
  2. Выложить начинку на каждую половинку куриной грудки.
  3. Завернуть грудки, скрепив края кухонной нитью или зубочистками.

Запекание

  1. Обвалять рулетики в муке (примерно 2 столовые ложки).
  2. Обжарить рулетики на сковороде с подсолнечным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смазать рулетики маслом из сковороды.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке на среднем уровне 12-13 минут без крышки.

Готовое блюдо

Готовое блюдо – потрясающе вкусная куриная грудка с начинкой, идеально подходящая для праздничного стола! Дайте готовому мясу немного остыть, чтобы соки распределились, и мясо оставалось сочным. Рекомендуем увеличить порцию. Шпинат, сыр, курица и лимонный вкус идеально сочетаются. Готовить быстро и просто!

Что будем искать? Например,плов