Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Пошаговый рецепт приготовления нежной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – идеального блюда для обеда или ужина.

Подготовка куриного филе

Возьмите одно куриное филе. Отрежьте малое филе и нарежьте его на одинаковые продольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Каждый кусочек запанируйте.

Обжаривание курицы

Обжарьте куриное филе на растительном масле на сильном огне по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки. Если филе не помещается на сковороде, обжаривайте в два подхода. После обжаривания выложите курицу в мисочку, чтобы стек лишний жир.

Приготовление грибов и соуса

Нарежьте 250-300 г шампиньонов на пластинки и обжарьте на сильном огне. Добавьте половину чайной ложки тимьяна. По желанию, можно добавить соль. Добавьте обжаренную курицу к грибам, влейте 300 мл сливок (15% жирности). Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте одну столовую ложку горчицы в зернах. Перемешайте.

Подача

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Вкус обеспечивается тимьяном и горчицей в зернах. Блюдо получается нежным, мягким и пикантным.

Что будем искать? Например,плов