Советские рецепты: простые и вкусные блюда

Предлагаем рецепты блюд, популярных в советское время. Простые в приготовлении, они подарят незабываемые вкусы и ностальгию.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Мясо (говядина или свинина)
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Мясо варить в подсоленной воде до готовности, снять пену.
  2. Варёное мясо пропустить через мясорубку.
  3. На сливочном масле обжарить лук (5 минут) до прозрачности.
  4. Добавить фарш, соль, перец.
  5. Добавить отваренные макароны (воду слить, оставив немного).
  6. Всё перемешать, добавить петрушку.

Чебуреки с мясным фаршем

Ингредиенты для фарша:

  • Говядина и свинина (двойной фарш)
  • Петрушка (мелко рубленная)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Приготовление фарша:

  1. Смешать фарш, петрушку, перец, соль и масло.
  2. Добавить воду, перемешать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука
  • Теплая вода
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Приготовление теста:

  1. Замесить тесто из муки, воды, масла, сахара и соли.
  2. Дать тесту настояться.
  3. Раскатать тесто тонко.
  4. Выложить фарш на половину теста, накрыть второй половиной, защипать края.
  5. Жарить во фритюре, поливая маслом обе стороны. Промокнуть лишний жир салфеткой.

Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Растительное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанную говядину до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь (кубиками).
  3. Добавить томатную пасту, пассеровать.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, тушить час, подливая воду.
  5. Загустить соус мучной болтушкой (мука, вода).
  6. Подавать с отварными рожками.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Помидоры
  • Лук
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Отбить говядину, посолить, поперчить, обжарить.
  2. Обжарить нарезанные шампиньоны на сливочном масле.
  3. На мясо выложить шампиньоны, посолить, поперчить.
  4. Выложить нарезанные помидоры и лук.
  5. Покрыть сыром.
  6. Запечь (10-15 минут).
  7. Посыпать петрушкой и зеленым луком.

Мясной хлеб с грибным соусом

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • Мясо
  • Лук
  • Соль
  • Яйцо (варёное)

Приготовление мясного хлеба:

  1. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  2. Добавить соль и яйцо.
  3. Вымесить фарш, сформировать хлеб.
  4. Запечь при 210 градусах.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Коньяк
  • Сливки (33%)
  • Соль
  • Перец

Приготовление грибного соуса:

  1. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить шампиньоны, соль, тушить до выделения сока.
  3. Добавить коньяк, выпарить.
  4. Добавить сливки, довести до кипения.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Тушить до нужной консистенции.

Подавать мясной хлеб с соусом.

Что будем искать? Например,плов