Предлагаем рецепты блюд, популярных в советское время. Простые в приготовлении, они подарят незабываемые вкусы и ностальгию.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Макароны
- Мясо (говядина или свинина)
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Петрушка
Приготовление:
- Мясо варить в подсоленной воде до готовности, снять пену.
- Варёное мясо пропустить через мясорубку.
- На сливочном масле обжарить лук (5 минут) до прозрачности.
- Добавить фарш, соль, перец.
- Добавить отваренные макароны (воду слить, оставив немного).
- Всё перемешать, добавить петрушку.
Чебуреки с мясным фаршем
Ингредиенты для фарша:
- Говядина и свинина (двойной фарш)
- Петрушка (мелко рубленная)
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Приготовление фарша:
- Смешать фарш, петрушку, перец, соль и масло.
- Добавить воду, перемешать.
Ингредиенты для теста:
- Мука
- Теплая вода
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
Приготовление теста:
- Замесить тесто из муки, воды, масла, сахара и соли.
- Дать тесту настояться.
- Раскатать тесто тонко.
- Выложить фарш на половину теста, накрыть второй половиной, защипать края.
- Жарить во фритюре, поливая маслом обе стороны. Промокнуть лишний жир салфеткой.
Гуляш
Ингредиенты:
- Говядина
- Растительное масло
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Вода
- Мука
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Обжарить нарезанную говядину до полуготовности.
- Добавить нарезанный лук и морковь (кубиками).
- Добавить томатную пасту, пассеровать.
- Залить водой, посолить, поперчить, тушить час, подливая воду.
- Загустить соус мучной болтушкой (мука, вода).
- Подавать с отварными рожками.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Говядина
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Помидоры
- Лук
- Сыр
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Зеленый лук
Приготовление:
- Отбить говядину, посолить, поперчить, обжарить.
- Обжарить нарезанные шампиньоны на сливочном масле.
- На мясо выложить шампиньоны, посолить, поперчить.
- Выложить нарезанные помидоры и лук.
- Покрыть сыром.
- Запечь (10-15 минут).
- Посыпать петрушкой и зеленым луком.
Мясной хлеб с грибным соусом
Ингредиенты для мясного хлеба:
- Мясо
- Лук
- Соль
- Яйцо (варёное)
Приготовление мясного хлеба:
- Пропустить мясо и лук через мясорубку.
- Добавить соль и яйцо.
- Вымесить фарш, сформировать хлеб.
- Запечь при 210 градусах.
Ингредиенты для грибного соуса:
- Шампиньоны
- Лук
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Коньяк
- Сливки (33%)
- Соль
- Перец
Приготовление грибного соуса:
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, соль, тушить до выделения сока.
- Добавить коньяк, выпарить.
- Добавить сливки, довести до кипения.
- Добавить перец, соль.
- Тушить до нужной консистенции.
Подавать мясной хлеб с соусом.