Вкусные рецепты из свинины: жаркое и другие блюда

Представлены рецепты из свинины, позволяющие приготовить разнообразные и вкусные блюда.

Жаркое по-домашнему

Яркое и сытное блюдо из свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Картофель (крупно нарезанный)
  • Репчатый лук (толстые слайсы, 2-3 мм)
  • Морковь (крупные кружки)
  • Красный сладкий перец
  • Томаты (мелко нарезанные)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зира
  • Сухой тимьян
  • Кориандр
  • Вода

Приготовление:

  1. Картофель обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук обжарить на отдельной сковороде.
  3. Свинину нарезать кусочками, удалить жир, обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить после обжарки.
  4. На разогретой сковороде обжарить морковь, перец и томаты. Не пережаривать.
  5. Добавить чеснок, соль, перец, зиру, тимьян и кориандр. Влить немного воды и потушить.
  6. В жаропрочной форме слоями выложить картофель, лук, мясо и овощи. Добавить мясного сока со специями и воды.
  7. Запекать при 200°C около 40 минут.

Свиная шея в пергаменте

Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиная шея
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Гранулированный чеснок
  • Перец
  • Копчёная паприка
  • Пергаментная бумага
  • Фольга

Приготовление:

  1. Свинину обильно посолить.
  2. Натереть чесноком, кориандром, перцем и копченой паприкой.
  3. Завернуть в пергаментную бумагу, затем в четыре слоя фольги.
  4. Запекать в духовке в лотке 1,5 часа.
  5. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой и розмарином.

Свиная вырезка с картофельно-овощным соусом

Нежное блюдо с лёгким гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Бекон
  • Свежий тимьян
  • Картофель
  • Лук
  • Сладкий перец (двух цветов)
  • Цукини
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать овощи (картофель, лук, перец, цукини).
  2. Обжарить овощи на растительном масле с тимьяном до мягкости.
  3. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
  4. Свинину нарезать на куски, завернуть в бекон и закрепить тимьяном.
  5. Обжарить свинину до готовности.
  6. Пропустить овощной соус через сито.
  7. Добавить мелко нарезанные овощи, довести до кипения и проварить.
  8. Подавать с соусом, украсив оливковым маслом.

Хрустящие свиные рёбра в пиве

Ароматные и хрустящие рёбра, приготовленные в пиве.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра
  • Светлое пиво
  • Вода
  • Свежий тимьян
  • Кетчуп
  • Соус Табаско
  • Соевый соус
  • Консервированная кукуруза
  • Мука
  • Яйцо (льезон)
  • Панировочные сухари
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рёбра обрезать по ребру, сделать надрезы на 1/3 длины.
  2. Залить пивом и водой, добавить тимьян. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
  3. Приготовить соус барбекю, смешав кетчуп, Табаско, соевый соус и кукурузу.
  4. Охлажденные рёбра обвалять в муке, льезоне и панировочных сухарях, смешанных с розмарином или тимьяном.
  5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  6. Подавать с соусом барбекю.

Свиная грудинка по-азиатски

Оригинальный азиатский рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Палочка корицы
  • Бадьян
  • Сахар
  • Шпинат

Приготовление:

  1. Отварить грудинку с зеленым луком, чесноком и имбирем.
  2. Добавить уксус, соевый соус, корицу, бадьян и сахар. Варить 20 минут на слабом огне.
  3. Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  4. Залить соусом и тушить 3-4 минуты.
  5. Подавать с луком и шпинатом.

Что будем искать? Например,плов