Представлены рецепты из свинины, позволяющие приготовить разнообразные и вкусные блюда.
Жаркое по-домашнему
Яркое и сытное блюдо из свиной вырезки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Чеснок
- Розмарин
- Картофель (крупно нарезанный)
- Репчатый лук (толстые слайсы, 2-3 мм)
- Морковь (крупные кружки)
- Красный сладкий перец
- Томаты (мелко нарезанные)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зира
- Сухой тимьян
- Кориандр
- Вода
Приготовление:
- Картофель обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Репчатый лук обжарить на отдельной сковороде.
- Свинину нарезать кусочками, удалить жир, обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить после обжарки.
- На разогретой сковороде обжарить морковь, перец и томаты. Не пережаривать.
- Добавить чеснок, соль, перец, зиру, тимьян и кориандр. Влить немного воды и потушить.
- В жаропрочной форме слоями выложить картофель, лук, мясо и овощи. Добавить мясного сока со специями и воды.
- Запекать при 200°C около 40 минут.
Свиная шея в пергаменте
Идеально для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная шея
- Соль
- Молотый кориандр
- Гранулированный чеснок
- Перец
- Копчёная паприка
- Пергаментная бумага
- Фольга
Приготовление:
- Свинину обильно посолить.
- Натереть чесноком, кориандром, перцем и копченой паприкой.
- Завернуть в пергаментную бумагу, затем в четыре слоя фольги.
- Запекать в духовке в лотке 1,5 часа.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой и розмарином.
Свиная вырезка с картофельно-овощным соусом
Нежное блюдо с лёгким гарниром.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Бекон
- Свежий тимьян
- Картофель
- Лук
- Сладкий перец (двух цветов)
- Цукини
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сливки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Мелко нарезать овощи (картофель, лук, перец, цукини).
- Обжарить овощи на растительном масле с тимьяном до мягкости.
- Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец. Тушить 10-15 минут.
- Свинину нарезать на куски, завернуть в бекон и закрепить тимьяном.
- Обжарить свинину до готовности.
- Пропустить овощной соус через сито.
- Добавить мелко нарезанные овощи, довести до кипения и проварить.
- Подавать с соусом, украсив оливковым маслом.
Хрустящие свиные рёбра в пиве
Ароматные и хрустящие рёбра, приготовленные в пиве.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра
- Светлое пиво
- Вода
- Свежий тимьян
- Кетчуп
- Соус Табаско
- Соевый соус
- Консервированная кукуруза
- Мука
- Яйцо (льезон)
- Панировочные сухари
- Свежий розмарин или тимьян
- Растительное масло
Приготовление:
- Рёбра обрезать по ребру, сделать надрезы на 1/3 длины.
- Залить пивом и водой, добавить тимьян. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Приготовить соус барбекю, смешав кетчуп, Табаско, соевый соус и кукурузу.
- Охлажденные рёбра обвалять в муке, льезоне и панировочных сухарях, смешанных с розмарином или тимьяном.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Подавать с соусом барбекю.
Свиная грудинка по-азиатски
Оригинальный азиатский рецепт.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка
- Зелёный лук
- Чеснок
- Имбирь
- Уксус
- Соевый соус
- Палочка корицы
- Бадьян
- Сахар
- Шпинат
Приготовление:
- Отварить грудинку с зеленым луком, чесноком и имбирем.
- Добавить уксус, соевый соус, корицу, бадьян и сахар. Варить 20 минут на слабом огне.
- Нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
- Залить соусом и тушить 3-4 минуты.
- Подавать с луком и шпинатом.