Этот рецепт гарантирует взрыв вкуса! Вы узнаете, как приготовить рёбра с невероятной хрустящей корочкой, используя простые и доступные ингредиенты.
Подготовка рёбер
Выбираем рёбра с большим количеством мяса. Обрезаем каждое ребро по косточке, стараясь сохранить мясо с обеих сторон. Делаем небольшие надрезы на ребре. Одну треть ребра подрезаем по кругу.
Варка и маринование
В кастрюлю наливаем светлое пиво (можно использовать любое пиво) и добавляем воду, подготовленные рёбра и свежий тимьян. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут. После варки даём рёбрам остыть при комнатной температуре. Охлажденные рёбра помещаем в смесь соевого соуса и оставшегося пивного маринада на 10 минут.
Соус барбекю
Смешиваем классический кетчуп, острый соус Табаско, консервированную кукурузу и соевый соус. Для усиления аромата копчености можно добавить Ольховый дым.
Подготовка к жарке и панировка
После маринада промываем рёбра. Делаем надрез: если мясо легко отходит от кости, оно готово. Аккуратно снимаем излишки мяса, оставляя тонкий слой на косточке. Для панировки используем муку, взбитое яйцо, панировочные сухари, свежий розмарин или тимьян, и по желанию, мелко тёртый пармезан. Смешиваем сухари с розмарином/тимьяном и сыром. Обваливаем каждое ребро в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Заготовленные рёбра можно заморозить, разложив на металлическом противне на расстоянии 2 см друг от друга.
Жарка и подача
Разогреваем масло для фритюра (готовность проверяем, бросив в него немного муки: если мука пенится, масло готово). Опускаем рёбра во фритюр и жарим до золотисто-коричневого цвета. Готовые рёбра выкладываем на блюдо, поливаем соусом барбекю и подаём к столу.
Этот рецепт – простой, но эффективный способ приготовить невероятно вкусные и хрустящие свиные рёбра. Экспериментируйте и добавляйте любимые специи и ингредиенты. Приятного аппетита!