Сочные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт

Этот рецепт поможет приготовить невероятно вкусные куриные крылышки в духовке с ароматным домашним кисло-сладким соусом.

Подготовка

Просушите куриные крылышки бумажным полотенцем. Для более равномерного приготовления достаньте их из холодильника за полчаса до начала готовки. Отделите самую маленькую часть крылышка и заморозьте для приготовления бульона. Равномерно посыпьте крылышки солью и перцем. Можно использовать крупную соль или готовую приправу для курицы.

Панировка

Смешайте две-три столовые ложки муки с одной столовой ложкой сладкой паприки. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, накрыв миску пленкой или крышкой. Важно, чтобы крылышки были равномерно покрыты панировкой.

Запекание и соус

Выложите крылышки на противни, застеленные пергаментной бумагой, и запекайте при 200-220 градусах 40-50 минут, переворачивая, до румяной корочки. Пока крылышки пекутся, приготовьте соус: смешайте 250 мл кетчупа (не острого), 2 ст.л. яблочного уксуса (5%), 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 стакана коричневого тростникового сахара (или меда), 1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 стакана воды и щепотку соли. Варите 20 минут до закипания и образования однородной массы.

Подача

Готовые крылышки должны быть хрустящими. Полейте их кисло-сладким соусом. Часть крылышек можно оставить без соуса. Готовое блюдо рассчитано на 2 персоны.

Что будем искать? Например,плов