Свинина с грибами в сливочном соусе: праздничный рецепт

Порционный рецепт свинины с грибами, приготовленный под ароматным сливочным соусом и покрытый хрустящей корочкой. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного застолья.

Подготовка мяса

1 кг свинины без кости нарезать поперек волокон на куски по 100-120 г. Каждый кусок отбить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Приготовление овощей и грибов

На той же сковороде обжарить 2 средние луковицы, нарезанные кубиками или соломкой. Добавить 300 г нарезанных свежих грибов (шампиньоны или другие, предварительно отваренные или залитые кипятком). Жарить до испарения грибного сока. Выложить грибы на мясо в форме. Посолить, поперчить, добавить специи. Сверху выложить 2-3 тонко нарезанных помидора.

Сливочный соус

В сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. Прогреть, добавить 1 ст.л. муки, обжарить минуту. Постепенно влить 250-300 мл сливок, постоянно помешивая. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по 1/3 ч.л. Распределить соус по грибам.

Запекание

Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут. Смешать 200 г тертого сыра с 50 г измельченного белого хлеба. Посыпать мясо смесью и запекать еще 10 минут до образования хрустящей корочки.

Нежное мясо с грибами, чесночным сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой. Рецепт подходит для свинины, телятины, курицы, индейки или рыбы.

Что будем искать? Например,плов