Мясо с грибами в сметане: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (нарезать ножки на 2-4 части, шляпки – мельче)
  • 500 г мяса (индейка, курица, свинина, говядина; нарезать тонкими полосками; куриную грудку обжаривать 2 минуты; говядину после обжаривания можно потушить)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч.л. муки
  • 200 мл воды
  • 200 г сметаны
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
  • Сахар (по желанию, для баланса кислоты)

Приготовление

  1. Обжарить грибы на сильном огне до румяной корочки, слегка посолив. Отложить.
  2. На той же сковородке обжарить мясо на сильном огне до румяности.
  3. Добавить к мясу чеснок и муку, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить обжаренные грибы, воду и сметану. Перемешать, посолить и поперчить.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут. Соус должен приобрести цвет, напоминающий кофе латте.
  6. Добавить петрушку. При необходимости добавить сахар.

Подача

Мясо с грибами в сметанном соусе – самодостаточное блюдо, хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой и другими гарнирами.

Что будем искать? Например,плов