Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина. Блюдо готовится просто, а результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 200 г грибов (нарезать ножки на 2-4 части, шляпки – мельче)
- 500 г мяса (индейка, курица, свинина, говядина; нарезать тонкими полосками; куриную грудку обжаривать 2 минуты; говядину после обжаривания можно потушить)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. муки
- 200 мл воды
- 200 г сметаны
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Петрушка (для украшения)
- Сахар (по желанию, для баланса кислоты)
Приготовление
- Обжарить грибы на сильном огне до румяной корочки, слегка посолив. Отложить.
- На той же сковородке обжарить мясо на сильном огне до румяности.
- Добавить к мясу чеснок и муку, обжаривать 1 минуту.
- Добавить обжаренные грибы, воду и сметану. Перемешать, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут. Соус должен приобрести цвет, напоминающий кофе латте.
- Добавить петрушку. При необходимости добавить сахар.
Подача
Мясо с грибами в сметанном соусе – самодостаточное блюдо, хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой и другими гарнирами.