Печень – полезный продукт, но не всем нравится её вкус. Этот рецепт печеночных котлет изменит ваше мнение! Они получаются невероятно нежными, пышными и вкусными, даже тем, кто обычно избегает печени.
Ингредиенты:
- 650 г куриной печени
- 150 г свиного сала
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу) – примерно 1 чайная ложка
- 4-5 столовых ложек манной крупы
- 1 морковь
- Растительное масло для жарки
- 70-80 мл кипятка
Приготовление:
Подготовка фарша
- Пропустите через мясорубку куриную печень, свиное сало и лук.
- Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Начните с 4 столовых ложек манки, добавив пятую по необходимости, чтобы добиться густой консистенции.
- Тщательно перемешайте фарш до однородности.
- Оставьте фарш на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Это обеспечит пышность котлет.
Подготовка овощей
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь, слегка посолите и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Снимите с огня.
Жарение и тушение котлет
- Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде.
- Формируйте небольшие котлетки (похожие на оладушки).
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Не нужно доводить до полной готовности внутри, так как они будут тушиться.
Тушение котлет
- В кастрюле на дно выложите часть обжаренных лука и моркови.
- Сверху выложите слой котлет.
- Повторите слои: котлеты, лук и морковь.
- Залейте котлеты примерно 1/3 стакана (70-80 мл) кипятка.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Готовые печеночные котлеты получаются мягкими, нежными, воздушными и невероятно вкусными! Они прекрасно пропитаются соком обжаренных овощей, приобретая легкую сладость. Даже если вы не любите печень, обязательно попробуйте этот рецепт – он вас приятно удивит! Приятного аппетита!