Этот рецепт поможет приготовить вкусные и нежные печеночные котлеты из куриной печени. Блюдо готовится быстро и просто.
Подготовка печени
Возьмите 500 г куриной печени. Разморозьте печень, если необходимо; немного подмороженная печень удобнее нарезается. Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
Удалите лишнюю влагу, выложив нарезанную печень на салфетку на пару минут.
Приготовление фарша
В глубокой миске смешайте:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 мелко нарезанную луковицу;
- 70 г мелко нарезанной зелени;
- 1 ч. л. аджики;
- 50 г панировочных сухарей;
- Соль (примерно ½ ч. л., по вкусу).
Тщательно перемешайте все ингредиенты, включая печень. Оставьте смесь на 5 минут.
Жарение и запекание
Разогрейте стальную сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла и немного сливочного масла. Выложите печеночную массу ложкой на сковороду. Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Затем переложите котлеты в разогретую духовку (180°C) и запекайте около 12 минут при невысокой температуре. Добавляйте немного сливочного масла в процессе.
Подача
В качестве гарнира подойдут рис и овощной салат. Котлеты получаются нежными, ароматными и сочными.
Приятного аппетита!