Рецепт нежных куриных печеночных котлет

Этот рецепт поможет приготовить вкусные и нежные печеночные котлеты из куриной печени. Блюдо готовится быстро и просто.

Подготовка печени

Возьмите 500 г куриной печени. Разморозьте печень, если необходимо; немного подмороженная печень удобнее нарезается. Очистите печень от пленок и нарежьте небольшими кусочками.

Удалите лишнюю влагу, выложив нарезанную печень на салфетку на пару минут.

Приготовление фарша

В глубокой миске смешайте:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 мелко нарезанную луковицу;
  • 70 г мелко нарезанной зелени;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Соль (примерно ½ ч. л., по вкусу).

Тщательно перемешайте все ингредиенты, включая печень. Оставьте смесь на 5 минут.

Жарение и запекание

Разогрейте стальную сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла и немного сливочного масла. Выложите печеночную массу ложкой на сковороду. Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Затем переложите котлеты в разогретую духовку (180°C) и запекайте около 12 минут при невысокой температуре. Добавляйте немного сливочного масла в процессе.

Подача

В качестве гарнира подойдут рис и овощной салат. Котлеты получаются нежными, ароматными и сочными.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов