Быстрый ужин: макароны с мясным соусом (30 мин)

Рецепт идеален для быстрого и сытного ужина. Готовится из простых продуктов, а результат превосходит ожидания!

Подготовка ингредиентов (5 минут)

Необходимые продукты:

  • Крупная луковица (около 200 г), мелко нарезанная.
  • 800 мл консервированных помидоров без шкурки (или 3-4 свежих, очищенных). Цельные помидоры измельчить блендером.
  • Банка маслин (400 мл), 15-20 штук (без косточек).
  • 0,5 стакана маслин (по объему).
  • 1 ст. л. каперсов (по желанию).
  • 3 крупных зубчика чеснока, измельченных.
  • Зелень (петрушка, базилик) по вкусу.
  • Мясо (500-600 г): свиная корейка на косточке, куриная грудка или бедра без косточки (со шкурой). Мясо достать из холодильника за 30 минут до готовки. Проверить на наличие косточек.
  • Растительное масло.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Несколько острых перцев (по желанию, целиком).
  • 1 ч. л. сахара.
  • 400 г макарон.

Приготовление мясного соуса

  1. Обжарить мясо до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Сделать несколько надрезов для равномерного приготовления.
  2. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, маслины, каперсы (если используются), острые перцы, перец, сахар. Поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой (оставив немного места для пара) и тушить 10 минут.
  7. Добавить базилик, посолить. Вернуть мясо на сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на минимальном огне, периодически переворачивая.

Приготовление макарон и подача

Сварить макароны аль денте согласно инструкции. Не промывать после варки.

Добавить макароны в сковороду с мясом и соусом. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться пару минут без нагрева.

Подавать горячим, украсив петрушкой и базиликом.

Что будем искать? Например,плов