Рецепт идеален для быстрого и сытного ужина. Готовится из простых продуктов, а результат превосходит ожидания!
Подготовка ингредиентов (5 минут)
Необходимые продукты:
- Крупная луковица (около 200 г), мелко нарезанная.
- 800 мл консервированных помидоров без шкурки (или 3-4 свежих, очищенных). Цельные помидоры измельчить блендером.
- Банка маслин (400 мл), 15-20 штук (без косточек).
- 0,5 стакана маслин (по объему).
- 1 ст. л. каперсов (по желанию).
- 3 крупных зубчика чеснока, измельченных.
- Зелень (петрушка, базилик) по вкусу.
- Мясо (500-600 г): свиная корейка на косточке, куриная грудка или бедра без косточки (со шкурой). Мясо достать из холодильника за 30 минут до готовки. Проверить на наличие косточек.
- Растительное масло.
- Соль, свежемолотый черный перец.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Несколько острых перцев (по желанию, целиком).
- 1 ч. л. сахара.
- 400 г макарон.
Приготовление мясного соуса
- Обжарить мясо до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Сделать несколько надрезов для равномерного приготовления.
- Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Добавить помидоры, маслины, каперсы (если используются), острые перцы, перец, сахар. Поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой (оставив немного места для пара) и тушить 10 минут.
- Добавить базилик, посолить. Вернуть мясо на сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на минимальном огне, периодически переворачивая.
Приготовление макарон и подача
Сварить макароны аль денте согласно инструкции. Не промывать после варки.
Добавить макароны в сковороду с мясом и соусом. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться пару минут без нагрева.
Подавать горячим, украсив петрушкой и базиликом.