Этот рецепт позволит приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы и картошки всего за несколько шагов. Готовится быстро, ингредиентов минимум, а результат – невероятно аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек (можно использовать бедрышки или крылышки)
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 ч.л. зиры
- 2 ч.л. кориандра (семена)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- ¼ ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. сухого чеснока (можно добавить сухой лук)
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Измельчите зиру и кориандр (можно использовать мини-блендер или ступку). Смешайте с паприкой, красным перцем и сушеным чесноком. Добавьте соль.
- Приправьте куриные ножки полученной смесью специй, добавьте масло и перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами. Смешайте с каплей масла и щепоткой соли.
- Очистите картофель, нарежьте и перемешайте с остатками масла и специй с курицы, добавив соль.
- Выложите половину лука на дно огнеупорной формы. Равномерно распределите картофель, затем оставшийся лук.
- (Рекомендуется) Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкого подрумянивания.
- Выложите обжаренную курицу на картофель. Запекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 50-60 минут (время зависит от духовки). Проверьте готовность курицы.
- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью (укроп или петрушка).
Ароматная курица, нежная картошка, приготовленные на луковой подушке с насыщенным вкусом специй – настоящий кулинарный шедевр, легко приготовляемый дома.